L’École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal loge dans un magnifique bâtiment victorien. Les travaux de réaménagement et de restauration ont été effectués dans le respect de l’environnement et à cet effet, nous venons de recevoir la certification LEED-Argent pour cet édifice situé au centre-ville de Montréal.
Nouvelles
L’EMRTM reçoit la certification LEED-Argent
140 découvertes gourmandes
Consultez l’article paru notre école dans le livre 140 découvertes gourmandes de Sophie Suraniti. Montréalaise de cœur, gourmande de nature et journaliste de profession, elle allie ses passions dans la rédaction culinaire. À vélo, à pied, en métro, elle parcourt Montréal à longueur d’année à la recherche des meilleurs bars, boutiques, cafés et restos.
Nouveau – Vous pouvez maintenant réserver en ligne
Vous pouvez maintenant faire votre réservation en ligne pour notre salle à manger !
Le magazine SignéM.com rencontre un de nos chefs
Passionné et créatif, Maxime aime bien se casser la tête pour faire des plats simples, mais décadents. Son amour pour la bonne bouffe et son savoir, il les transmet à ses étudiants à l’École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal où il enseigne.
Lancement national de la tournée des chefs « Goutez le Québec 2014
Lancement national de la tournée des chefs « Goutez le Québec 2014 » a eu lieu à l’École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal le 26 mai 2014. Des invités de marque, dont Jonathan Garnier étaient sur place afin de promouvoir l’activité.
Le salon voyage à L’EMRTM
Le salon voyage organisé par les étudiants de L’ E.M.T.R.M. se tiendra le Lundi 14 avril 2014. De 10h à 14h. Pour l’occasion, des prix seront tirés et des bouchées cocktail seront servis en collaboration avec les étudiants en cuisine de l’école.
Venez vous renseigner sur diverses destinations voyage et rencontrer certains grossistes pour vous guider dans vos choix vacance.
La Fondation Jasmin Roy à notre école
Le lancement du coffret «Non à l’intimidation» par la Fondation Jasmin Roy a eu lieu à notre école.
L’École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal reçoit le Prix de la mise en valeur du patrimoine 2013
Une très belle reconnaissance pour notre école : http://www.csdm.qc.ca/SallePresse/DossiersActualite/PrixEMRTM.aspx http://www.operationpatrimoine.com/prix_speciaux.html#2
L’ÉMRTM reçoit la presse gastronomique
La direction de l’ÉMRTM et ses enseignants en Cuisine a reçu le 9 septembre dernier l’Association canadienne de la presse gastronomique et hôtelière (http://pressegastronomique.ca) pour un cocktail dînatoire. Une belle occasion pour faire visiter les lieux (le restaurant-école, les cuisines, etc.) aux membres de la presse gastronomique.
Nouvelles cohortes en Service de la Restauration
Le 28 août, c’était la rentrée pour deux nouvelles cohortes en Service de la restauration : le 3S01J (groupe de jour) et le 3S02S (groupe du soir). Souhaitons aux nouveaux étudiants la bienvenue et une bonne année d’études dans leur domaine.