Accueil » Programmes » Cuisine du marché (ASP)
Cuisine du marché
Attestation de spécialisation professionnelle
Approfondir vos connaissances gastronomiques et votre passion du local, c’est ici que ça se passe.
Vous ne vous arrêtez pas à un diplôme ou à votre expérience en cuisine. Votre obsession vous pousse à vous dépasser plus encore. Voici un programme qui vous permettra de passer de généraliste à spécialiste en moins de 20 semaines.
Charcuterie, pâtisserie, boulangerie, menus dégustation, mets à base de produits régionaux; vous saurez relever tous les défis du monde culinaire. Vous connaîtrez les entrailles de la profession, des plus récentes tendances gastronomiques aux techniques classiques des maîtres. Cette grande polyvalence vous ouvrira les portes d’un monde enivrant.
- Confection de charcuteries, de pains et de mets étrangers à base de produits régionaux
- Réalisation de desserts à l’assiette
- Conception de recettes
- Standardisation de recettes
- Réalisation de la mise en place et du service de menus de type cuisine du marché
- Réalisation de la mise en place et du service de menus de type dégustation
Coût 410,47 $ (matériel inclus)
Diplôme d’études professionnelles en cuisine
OU
Expérience de travail significative (minimum de 5 ans)
30 h – Métier et formation
45 h – Charcuteries
30 h – Boulangerie
45 h – Mets de cuisine étrangère
90 h – Mets à base de produits régionaux
60 h – Desserts à l’assiette
30 h – Conception de recettes
30 h – Standardisation de recettes
120 h – Mise en place et service de menus de cuisine du marché
45 h – Mise en place et service de menus dégustation
Programme de 525 heures
Environ 4 mois
Horaire de jour Lundi au vendredi
7 h 30 à 15 h 15
Horaire de soir Lundi au vendredi
15 h 15 à 22 h 30
La demande est forte dans le domaine de la restauration. Peu importe le type d’emploi que vous recherchez, vous trouverez assurément chaussure à votre pied.
- Chef exécutif
- Cuisinier de restaurant
- Traiteur
Salaire de départ14 – 26 $ / h
Taux de placement à temps plein100%
Pour vous former
Pour vous former
Enseignant
Enseignant
Enseignant
Intéressé par les autres
programmes en cuisine ?
Cuisine
(DEP)
Aiguisez vos couteaux, activez vos papilles. Si la passion de la cuisine vous enflamme, sautez à pieds joints dans ce programme concocté pour vous.
Sommellerie
(ASP)
Enfilez votre tablier et préparez-vous à découvrir un monde de saveurs et de possibilités à la vitesse de l’éclair.