Restaurants et comptoir

En formule restaurant ou à emporter, laissez nos élèves vous en mettre plein la vue et les papilles.

Menu classique

Gourmandise assumée

Concocté par nos cohortes du diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, ce menu gourmand et raffiné saura assurément vous surprendre et vous charmer.

Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 15 – 14 h

Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir. 

30 mai au 2 juin 2023

Menu _ CARTE 1

Entrées au choix

Soupe à l’oignon gratinée

Macaroni gratiné au fromage et poireaux, brioche truffée et pancetta piquante

Assiette de saumon 3 façons

Tartare de bœuf classique, crostinis aux herbes, chips de pommes de terre douces

Salade César classique ou ½ cœur de romaine grillé façon César

Plats de poissons au choix

Fish & chips de truite, sauce tartare et frites maison

Pavé de morue poêlé à la portugaise

Poisson du jour, salade de haricots verts, olives Kalamata et suprêmes d’orange, grelots rôtis et sauce Maltaise

Moules et calamars à la catalane

Plats de viandes au choix

Onglet de bœuf grillé, sala verde, champignons crémini sautés, gâteau de kale au boulgour

Burger d’agneau, relish de maïs, mayonnaise au raifort, pain à la pomme de terre douce, rondelles d’oignons cajun

Côtes levées de dos fumées à froid sauce BBQ, pommes de terre allumettes, salade de chou frisé à la pomme

Roulade de volaille aux noix et abricots secs sauce à la sauge, choux de Bruxelles aux lardons, panaché de riz sauvage

Desserts au choix

Baba au rhum, crème au mascarpone et fruits de saisons

Poire pochée en feuilleté, crème pâtissière à la poire Willyam, sauce au caramel

Pain perdu aux 3 chocolats, quenelle de gâteau au fromage, confiture de fraises

Bagatelle à la crème d’amandes et confiture de framboises

Café – thé – tisane

Prix : 24 $ (taxes non incluses)

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
6 au 9 juin 2023 Menu Buffet

Menu _ Buffet

Potages

Chaudrée de palourdes

Potage du moment

Entrées froides et salades

Cocktail de crevettes

Saumon fumé et garnitures

Gravlax et garnitures

Salade César

Ceviche de pétoncles et poissons

Salade de tomates bocconcini, salade californienne au poulet et avocats, salade de pommes de terre au bacon, salade de bavette thaïlandaise, salade Grecques, plateau de légumes grillées, maquereaux en escabèche

Stations

Coulibiac de poisson et beurre blanc

Canards laqués et garniture

Pièce de viande rôtie et son jus

Maki californien

Plats chauds

Quesadillas

Calmars frits mayonnaise épicée

Légumes du moment

Accras de poissons et rougail

Filet de poisson meunière aux câpres

Gratin dauphinois

Bœuf Bourguignon

Paella Valenciana

Pommes de terre du jour

Poulet général Tao

Riz cantonais

Desserts

Bombolini ou churros

Tarte au sucre

Plateau de fromages

Gâteaux variés

Crème caramel

Tarte aux pommes

Tarte aux pacanes

Gâteau au fromage style New York

Plateau de fruits

Café – thé – tisane

Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
13 au 16 juin 2023 Menu Buffet

Menu _ Buffet

Potages

Chaudrée de palourdes

Potage du moment

Entrées froides et salades

Cocktail de crevettes

Saumon fumé et garnitures

Gravlax et garnitures

Salade César

Ceviche de pétoncles et poissons

Salade de tomates bocconcini, salade californienne au poulet et avocats, salade de pommes de terre au bacon, salade de bavette thaïlandaise, salade Grecques, plateau de légumes grillées, maquereaux en escabèche

Stations

Coulibiac de poisson et beurre blanc

Canards laqués et garniture

Pièce de viande rôtie et son jus

Maki californien

Plats chauds

Quesadillas

Calmars frits mayonnaise épicée

Légumes du moment

Accras de poissons et rougail

Filet de poisson meunière aux câpres

Gratin dauphinois

Bœuf Bourguignon

Paella Valenciana

Pommes de terre du jour

Poulet général Tao

Riz cantonais

Desserts

Bombolini ou churros

Tarte au sucre

Plateau de fromages

Gâteaux variés

Crème caramel

Tarte aux pommes

Tarte aux pacanes

Gâteau au fromage style New York

Plateau de fruits

Café – thé – tisane

Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Menu gastronomique

Fraîcheur locale

Laissez-vous envoûter par une cuisine gastronomique misant sur les produits locaux et saisonniers : des plats haut de gamme préparés par nos cohortes spécialisées en cuisine du marché (ASP).

Horaire
Du mardi au jeudi
11 h 30 – 14 h

Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir. 

31 mai 2023 Gala des finissants

Menu Gala

Entrée au choix

Focaccia, beurre d’algue Nori et huile épicée,

Huître, gin km12 et pamplemousse,

Tacos de tartare aux bourgots,

 Sablé de mousse de foie de volaille au foie gras et magret séché

Plat de résistance au choix

Hiramasa en tartare, pomme verte, rhubarbe et radis

Omble chevalier de la pisciculture Opercule et moules, sucrines, beurre blanc au miso 

Le veau : La joue, le ris et le contre filet de veau du Québec, asperges et pleurotes, jus à l’os à moëlle et moutarde

Dessert au choix

Fromage la Beurrasse, topinambour et amandes

Agrumes Kalamansi et citron, crème sure, sésame et thé noir

Café – thé – tisane

Prix : 59 $ (taxes non incluses)

Prix Accord cocktail – mets – vin : 89 $ (taxes non incluses)

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Dates à venir

Entrée au choix

À venir

Plat de résistance au choix

À venir

Dessert au choix

À venir

Café – thé – tisane

Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)

 

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Comptoir gourmand

Délices sur le pouce

Pas le temps de cuisiner? Laissez nos élèves s’occuper de vous! Au fil des saisons et des compétences enseignées, une foule d’options fraîches et savoureuses vous attendent dans notre boutique.

Horaire
Du lundi au vendredi
13 h – 14 h 30
17 h – 19 h

Janvier

Pâtisserie

  • Pâtisserie
  • Tartes diverses
  • Gâteaux
  • Viennoiseries
  • Macarons
  • Chocolats fins
Février

Pâtisserie

  • Pâtisserie
  • Tartes diverses
  • Gâteaux
  • Viennoiseries
  • Macarons
  • Chocolats fins
Mars

Pâtisserie

  • Pâtisserie
  • Tartes diverses
  • Gâteaux
  • Viennoiseries
  • Macarons
  • Chocolats fins
Avril

Pâtisserie

  • Pâtisserie
  • Tartes diverses
  • Gâteaux
  • Viennoiseries
  • Macarons
  • Chocolats fins

Réservations de groupe

Notre restaurant-école sait recevoir en grand nombre. Pour les réservations de groupe, communiquez avec nous par téléphone ou courriel afin de nous aider à répondre adéquatement à vos besoins.

Téléphone : 514 350-8049, poste 6196 ou 514 596-3371

Savourer
chaque
instant