Accueil » Restaurants
Restaurants et comptoir
Dû à une situation indépendante de notre volonté, le restaurant est fermé toute cette semaine.
Il sera réouvert à partir du 18 février 2025.
Nous sommes désolés de l’inconvénient.
Merci de votre compréhension.
En formule restaurant ou à emporter, laissez nos élèves vous en mettre plein la vue et les papilles.

Menu classique
Gourmandise assumée
Concocté par nos cohortes du diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, ce menu gourmand et raffiné saura assurément vous surprendre et vous charmer.
Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 30 – 14 h 30 et de 18 h – 20 h 45
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.

Dû à une situation indépendante de notre volonté, le restaurant est fermé toute cette semaine.
Il sera réouvert à partir du 18 février 2025.
Nous sommes désolés de l’inconvénient.
Merci de votre compréhension.
Buffet
Potages
Chaudrée de palourdes
Potage du moment
Entrées froides et salades
Saumon fumé et Gravlax
Salade César
Ceviche de saumon et pétoncles
Crevette sauce cocktail
Salade de champignons à la grecques, Salade californienne au poulet et avocats, salade exotique, salade de bavette thaïlandaise, salade Grecques, plateau de légumes grillées, poissons en escabèche
Stations
Coulibiac de poisson et beurre blanc
Canards laqués et garniture
Pièce de viande rôtie et son jus
Maki californien
Plats chauds
Rouleaux impériaux au poulet
Calmars frits mayonnaise épicée
Légumes du moment
Filet de poisson meunière aux câpres
Gratin de pommes de terre
Bœuf Bourguignon ou veau Marengo
Escalope de porc Normande
Paella Valenciana
Polenta parmigiana
Poulet général Tao
Riz cantonais
Desserts
Plateau de fromages
Bombolini ou churros
Pudding Chômeur
Pasteis de Nata
Crème caramel
Crème brulée
Mousses au chocolat
Tarte à la lime
Tarte aux pacanes
Gâteau au fromage style New York
Plateau de fruits
Café – thé – tisane
Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Table d’hôte 6
Entrées au choix
Soupe à l’oignon gratinée au fromage québécois
Poitrine de canard façon Tataki, nouilles aux œufs frits
Assiette de saumon trois façons, mayonnaise au raifort
Macaronis gratinés au fromage et poireaux, brioche à l’huile de truffe et pancetta piquante
Plats de résistance au choix
Aile de raie poêlée beurre noisette au pamplemousse, purée de panais et orge perlé
Côtes levées de dos BBQ, pommes de terre allumettes, salade de chou frisée à la pomme
Roulade de sole, ravioles de petits pois au mascarpone et beurre blanc citronné
Filet de bœuf grillé, sauce marchand de vin et bouquetière de légumes
Desserts au choix
Baba au rhum crème au mascarpone et fruits de saison
Tarte tatin aux pommes et glace à l’érable
Crémeux au citron, crumble et meringue
Café – thé – tisane
Prix : 24 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Table d’hôte 6
Entrées au choix
Soupe à l’oignon gratinée au fromage québécois
Poitrine de canard façon Tataki, nouilles aux œufs frits
Assiette de saumon trois façons, mayonnaise au raifort
Macaronis gratinés au fromage et poireaux, brioche à l’huile de truffe et pancetta piquante
Plats de résistance au choix
Aile de raie poêlée beurre noisette au pamplemousse, purée de panais et orge perlé
Côtes levées de dos BBQ, pommes de terre allumettes, salade de chou frisée à la pomme
Roulade de sole, ravioles de petits pois au mascarpone et beurre blanc citronné
Filet de bœuf grillé, sauce marchand de vin et bouquetière de légumes
Desserts au choix
Baba au rhum crème au mascarpone et fruits de saison
Tarte tatin aux pommes et glace à l’érable
Crémeux au citron, crumble et meringue
Café – thé – tisane
Prix : 24 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Menu gastronomique
Fraîcheur locale
Laissez-vous envoûter par une cuisine gastronomique misant sur les produits locaux et saisonniers : des plats haut de gamme préparés par nos cohortes spécialisées en cuisine du marché (ASP).
Horaire
Du mardi au jeudi
11 h 30 – 14 h
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.

Soupe
CHAUDRÉE : homard, maïs, bacon fumé, chou kale
Entrée au choix
ATRIAU : Pintade du Québec et foie gras Rougié fumé, mousseline de céleri-rave, pomme verte, jus de cuisson à la pomme de la distillerie de Rosemont
TARTARE : Omble de la pisciculture Opercule, fromage blanc, concombres et œufs de poisson, coulis acidulé au sirop de cassis de Monna et Filles
PÉTONCLE : Pétoncle, courge buttercup, choux de Bruxelles, pancetta, beurre blanc et beurre fumé (+3$)
VÉGÉTAL : Tartare de concombre, algues bacon de mer, wakamé et tofu, vinaigrette au gingembre, mirin et sésame
Plat principal au choix
POISSON : Pavé de cabillaud, haricots blancs, poireaux, poivrons piquillo, moules et nduja, sauce crémeuse ail noir
VIANDE : Magret de canard, terrine de pommes de terre, carottes, pleurotes grillés, jus au poivre Penja fumé
VÉGÉTAL : Houmous de haricots blancs et noix de macadamia, pleurotes et poireaux grillés, vinaigrette à la vanille
Dessert au choix
CRÈME BRULÉE à la vanille de Madagascar et fève tonka
TARTE TATIN : Pomme Cortland, mélilot, glace sortilège et noix de pacanes caramélisées
SABAYON AU LIMONCELLO : Panna cotta au thé noir Earl Grey Camellia Sinensis, petits fruits rouges et biscuits au citron
Café – thé – tisane
Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Soupe
CHAUDRÉE : homard, maïs, bacon fumé, chou kale
Entrée au choix
ATRIAU : Pintade du Québec et foie gras Rougié fumé, mousseline de céleri-rave, pomme verte, jus de cuisson à la pomme de la distillerie de Rosemont
TARTARE : Omble de la pisciculture Opercule, fromage blanc, concombres et œufs de poisson, coulis acidulé au sirop de cassis de Monna et Filles
PÉTONCLE : Pétoncle, courge buttercup, choux de Bruxelles, pancetta, beurre blanc et beurre fumé (+3$)
VÉGÉTAL : Tartare de concombre, algues bacon de mer, wakamé et tofu, vinaigrette au gingembre, mirin et sésame
Plat principal au choix
POISSON : Pavé de cabillaud, haricots blancs, poireaux, poivrons piquillo, moules et nduja, sauce crémeuse ail noir
VIANDE : Magret de canard, terrine de pommes de terre, carottes, pleurotes grillés, jus au poivre Penja fumé
VÉGÉTAL : Houmous de haricots blancs et noix de macadamia, pleurotes et poireaux grillés, vinaigrette à la vanille
Dessert au choix
CRÈME BRULÉE à la vanille de Madagascar et fève tonka
TARTE TATIN : Pomme Cortland, mélilot, glace sortilège et noix de pacanes caramélisées
SABAYON AU LIMONCELLO : Panna cotta au thé noir Earl Grey Camellia Sinensis, petits fruits rouges et biscuits au citron
Café – thé – tisane
Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Comptoir gourmand
Délices sur le pouce
Pas le temps de cuisiner? Laissez nos élèves s’occuper de vous! Au fil des saisons et des compétences enseignées, une foule d’options fraîches et savoureuses vous attendent dans notre boutique.
Horaire (variable)
Du lundi au vendredi : de 14 h à 18 h

Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins

Réservations de groupe
Notre restaurant-école sait recevoir en grand nombre. Pour les réservations de groupe, communiquez avec nous par téléphone ou courriel afin de nous aider à répondre adéquatement à vos besoins.
Téléphone : 514 350-8049, poste 3559 ou 514 596-3371