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Restaurants et comptoir
En formule restaurant ou à emporter, laissez nos élèves vous en mettre plein la vue et les papilles.

Menu classique
Gourmandise assumée
Concocté par nos cohortes du diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, ce menu gourmand et raffiné saura assurément vous surprendre et vous charmer.
Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 15 – 14 h
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.

Menu à la carte 2
Entrées au choix
Soupe du jour
Tarte fine au boudin, béchamel à la moutarde, confit d’oignons, salade de cresson et pomme verte, vinaigrette au bacon
Salade de mâche, effiloché de lapin et figues fraîches
Gâteau de crabe frit, salade de tomates et concombres libanais à l’origan, sauce Mille-Îles
Tartare de thon Albacore aux avocats, sauce ponzu, émulsion à la coriandre et échalotes françaises frites
Plats de poissons au choix
Morue, garniture à la puttanesca et gnudis
Roulade de filet de sole poché, raviolis de petits pois au mascarpone, beurre blanc citronné
Conchiglionis farcis aux fruits de mer, sauce vierge
Aile de raie poêlée, beurre noisette au pamplemousse, purée de panais, orge perlée aux oignons caramélisés
Plats de viandes au choix
Filet de bœuf, sauce béarnaise et bouquetière de légumes
Lasagne de canard confit aux cinq épices, chutney à l’anis, sauce aux shiitakés, crémeuse de courge musquée
½ poulet de Cornouailles grillé à la portugaise, pommes de terre fondantes, quartier de romaine grillée, crème sure au poivre
Longe de porc grillée Tex-Mex, mijoté de haricots, chiffonnade de laitue, émulsion à la coriandre, tortillas de maïs frits
Desserts au choix
Tarte au chocolat et expresso, crème anglaise au cointreau
Bavarois aux fraises et son coulis
Mini St-Honoré crème Chiboust
Tarte amandine aux poires, crème glacée à l’érable
Café – thé – tisane
Prix : 21,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu à la carte 2
Entrées au choix
Soupe du jour
Tarte fine au boudin, béchamel à la moutarde, confit d’oignons, salade de cresson et pomme verte, vinaigrette au bacon
Salade de mâche, effiloché de lapin et figues fraîches
Gâteau de crabe frit, salade de tomates et concombres libanais à l’origan, sauce Mille-Îles
Tartare de thon Albacore aux avocats, sauce ponzu, émulsion à la coriandre et échalotes françaises frites
Plats de poissons au choix
Morue, garniture à la puttanesca et gnudis
Roulade de filet de sole poché, raviolis de petits pois au mascarpone, beurre blanc citronné
Conchiglionis farcis aux fruits de mer, sauce vierge
Aile de raie poêlée, beurre noisette au pamplemousse, purée de panais, orge perlée aux oignons caramélisés
Plats de viandes au choix
Filet de bœuf, sauce béarnaise et bouquetière de légumes
Lasagne de canard confit aux cinq épices, chutney à l’anis, sauce aux shiitakés, crémeuse de courge musquée
½ poulet de Cornouailles grillé à la portugaise, pommes de terre fondantes, quartier de romaine grillée, crème sure au poivre
Longe de porc grillée Tex-Mex, mijoté de haricots, chiffonnade de laitue, émulsion à la coriandre, tortillas de maïs frits
Desserts au choix
Tarte au chocolat et expresso, crème anglaise au cointreau
Bavarois aux fraises et son coulis
Mini St-Honoré crème Chiboust
Tarte amandine aux poires, crème glacée à l’érable
Café – thé – tisane
Prix : 21,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu à la carte 2
Entrées au choix
Soupe du jour
Tarte fine au boudin, béchamel à la moutarde, confit d’oignons, salade de cresson et pomme verte, vinaigrette au bacon
Salade de mâche, effiloché de lapin et figues fraîches
Gâteau de crabe frit, salade de tomates et concombres libanais à l’origan, sauce Mille-Îles
Tartare de thon Albacore aux avocats, sauce ponzu, émulsion à la coriandre et échalotes françaises frites
Plats de poissons au choix
Morue, garniture à la puttanesca et gnudis
Roulade de filet de sole poché, raviolis de petits pois au mascarpone, beurre blanc citronné
Conchiglionis farcis aux fruits de mer, sauce vierge
Aile de raie poêlée, beurre noisette au pamplemousse, purée de panais, orge perlée aux oignons caramélisés
Plats de viandes au choix
Filet de bœuf, sauce béarnaise et bouquetière de légumes
Lasagne de canard confit aux cinq épices, chutney à l’anis, sauce aux shiitakés, crémeuse de courge musquée
½ poulet de Cornouailles grillé à la portugaise, pommes de terre fondantes, quartier de romaine grillée, crème sure au poivre
Longe de porc grillée Tex-Mex, mijoté de haricots, chiffonnade de laitue, émulsion à la coriandre, tortillas de maïs frits
Desserts au choix
Tarte au chocolat et expresso, crème anglaise au cointreau
Bavarois aux fraises et son coulis
Mini St-Honoré crème Chiboust
Tarte amandine aux poires, crème glacée à l’érable
Café – thé – tisane
Prix : 21,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Menu gastronomique
Fraîcheur locale
Laissez-vous envoûter par une cuisine gastronomique misant sur les produits locaux et saisonniers : des plats haut de gamme préparés par nos cohortes spécialisées en cuisine du marché (ASP).
Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 30 – 14 h
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.

Soupe
Crème de laitue et cuisses de grenouilles
Entrée au choix
Assiette de charcuterie préparée par nos soins
Ployes de poissons crus et fumés
Cigare au chou de sanglier
Plat de résistance au choix
Tortellinis d’agneau, tomates, parmesan
Orgetto verde
Lotte et boudin en meurette
Dessert au choix
Reine Élisabeth
Tartelette chocolat, gingembre
Café – thé – tisane
Prix : 26 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Soupe
Soupe froide de petits pois au lait d’amande, maïs, asperges blanches et crevettes Matane
Entrée au choix
Raviolis au fromage « le chèvre à ma manière » du Québec, sauce aux champignons et pancetta fait maison
Salade à notre façon : Cœurs de laitue, haricots verts, magret séché, champignons et copeaux de vieux cheddar, vinaigrette aux bleuets fermentés
Tartare de truite de la ferme piscicole des Bobines, raïta de concombre et rhubarbe, coulis acidulé à la grenade
Plat de résistance au choix
Pieuvre et morue grillées, houmous de salsifis safrané et piment piquillo, salade Panzanella
Canette de la ferme Goulu et atriaux aux fines herbes ou Onglet de bœuf Québec grillé
Garnitures : Pleurotes et pommes darphin et jus au poivre des dunes
Dessert au choix
Cannelés à la noisette façon profiterole, glace chocolat gianduja et noisettes au Brandy
Gâteau fromage à la crème au chocolat 72% Venezuela, chantilly crème sure vanillée
Moelleux au chocolat fleur de Cao 70%, glace aux bleuets, citron et crème sure +2$
Café – thé – tisane
Prix : 26 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Soupe
Soupe froide de petits pois au lait d’amande, maïs, asperges blanches et crevettes Matane
Entrée au choix
Raviolis au fromage « le chèvre à ma manière » du Québec, sauce aux champignons et pancetta fait maison
Salade à notre façon : Cœurs de laitue, haricots verts, magret séché, champignons et copeaux de vieux cheddar, vinaigrette aux bleuets fermentés
Tartare de truite de la ferme piscicole des Bobines, raïta de concombre et rhubarbe, coulis acidulé à la grenade
Plat de résistance au choix
Pieuvre et morue grillées, houmous de salsifis safrané et piment piquillo, salade Panzanella
Canette de la ferme Goulu et atriaux aux fines herbes ou Onglet de bœuf Québec grillé
Garnitures : Pleurotes et pommes darphin et jus au poivre des dunes
Dessert au choix
Cannelés à la noisette façon profiterole, glace chocolat gianduja et noisettes au Brandy
Gâteau fromage à la crème au chocolat 72% Venezuela, chantilly crème sure vanillée
Moelleux au chocolat fleur de Cao 70%, glace aux bleuets, citron et crème sure +2$
Café – thé – tisane
Prix : 26 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Comptoir gourmand
Délices sur le pouce
Pas le temps de cuisiner? Laissez nos élèves s’occuper de vous! Au fil des saisons et des compétences enseignées, une foule d’options fraîches et savoureuses vous attendent dans notre boutique.
Horaire
Du lundi au vendredi
13 h – 14 h 30
17 h – 19 h

Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
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- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins

Réservations de groupe
Notre restaurant-école sait recevoir en grand nombre. Pour les réservations de groupe, communiquez avec nous par téléphone ou courriel afin de nous aider à répondre adéquatement à vos besoins.
Téléphone : 514 350-8049, poste 6196 ou 514 596-3371