Restaurants et comptoir

En formule restaurant ou à emporter, laissez nos élèves vous en mettre plein la vue et les papilles.

Menu classique

Gourmandise assumée

Concocté par nos cohortes du diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, ce menu gourmand et raffiné saura assurément vous surprendre et vous charmer.

Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 15 – 14 h

Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir. 

24 janvier au 10 février 2023

Menu à la carte 1
Entrée au choix

Soupe du jour

Tarte aux tomates et fromage Oka

Assiette de saumon 3 façons

Salade César classique ou ½ cœur de romaine grillé façon César

Tartare de bœuf, crostinis aux herbes

Plats de poissons au choix

Fish & chips de truite, sauce tartare et frites maison

Burger de poisson, relish de maïs et mayonnaise au raifort, pain à la pomme de terre douce et rondelles d’oignons frits cajun

Morue à la Portugaise

Crevettes grillées, risotto safrané, vinaigrette à l’appétit

Plats de viandes au choix

Escalope de veau poêlée, sauce aux champignons et spaetzle

Roulade de pintade aux noix et abricots secs, choux de Bruxelles aux lardons, panaché de riz, sauce à la sauge

Jambonnette de lapin à la moutarde, croustillant de prosciutto

Échine de porc braisée, choux de Bruxelles, pommes de terre douces, oignons cipollini, sauce chasseur, œufs frits au panko

Desserts au choix

Baba au rhum, crème au mascarpone et fruits de saisons

Poire pochée en feuilleté, crème pâtissière à la poire Willyam, sauce au caramel

Pain perdu aux 3 chocolats, quenelle de gâteau au fromage, confiture de fraises

Bagatelle à la crème d’amandes et confiture de framboises

Café – thé – tisane

Prix : 21,50 $ (taxes non incluses)

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
14 au 17 février 2023

Menu à la carte 1
Entrée au choix

Soupe du jour

Tarte aux tomates et fromage Oka

Assiette de saumon 3 façons

Salade César classique ou ½ cœur de romaine grillé façon César

Tartare de bœuf, crostinis aux herbes

Plats de poissons au choix

Fish & chips de truite, sauce tartare et frites maison

Burger de poisson, relish de maïs et mayonnaise au raifort, pain à la pomme de terre douce et rondelles d’oignons frits cajun

Morue à la Portugaise

Crevettes grillées, risotto safrané, vinaigrette à l’appétit

Plats de viandes au choix

Escalope de veau poêlée, sauce aux champignons et spaetzle

Roulade de pintade aux noix et abricots secs, choux de Bruxelles aux lardons, panaché de riz, sauce à la sauge

Jambonnette de lapin à la moutarde, croustillant de prosciutto

Échine de porc braisée, choux de Bruxelles, pommes de terre douces, oignons cipollini, sauce chasseur, œufs frits au panko

Desserts au choix

Baba au rhum, crème au mascarpone et fruits de saisons

Poire pochée en feuilleté, crème pâtissière à la poire Willyam, sauce au caramel

Pain perdu aux 3 chocolats, quenelle de gâteau au fromage, confiture de fraises

Bagatelle à la crème d’amandes et confiture de framboises

Café – thé – tisane

Prix : 21,50 $ (taxes non incluses)

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
21 au 24 février 2023

Menu à la carte 1
Entrée au choix

Soupe du jour

Tarte aux tomates et fromage Oka

Assiette de saumon 3 façons

Salade César classique ou ½ cœur de romaine grillé façon César

Tartare de bœuf, crostinis aux herbes

Plats de poissons au choix

Fish & chips de truite, sauce tartare et frites maison

Burger de poisson, relish de maïs et mayonnaise au raifort, pain à la pomme de terre douce et rondelles d’oignons frits cajun

Morue à la Portugaise

Crevettes grillées, risotto safrané, vinaigrette à l’appétit

Plats de viandes au choix

Escalope de veau poêlée, sauce aux champignons et spaetzle

Roulade de pintade aux noix et abricots secs, choux de Bruxelles aux lardons, panaché de riz, sauce à la sauge

Jambonnette de lapin à la moutarde, croustillant de prosciutto

Échine de porc braisée, choux de Bruxelles, pommes de terre douces, oignons cipollini, sauce chasseur, œufs frits au panko

Desserts au choix

Baba au rhum, crème au mascarpone et fruits de saisons

Poire pochée en feuilleté, crème pâtissière à la poire Willyam, sauce au caramel

Pain perdu aux 3 chocolats, quenelle de gâteau au fromage, confiture de fraises

Bagatelle à la crème d’amandes et confiture de framboises

Café – thé – tisane

Prix : 21,50 $ (taxes non incluses)

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Menu gastronomique

Fraîcheur locale

Laissez-vous envoûter par une cuisine gastronomique misant sur les produits locaux et saisonniers : des plats haut de gamme préparés par nos cohortes spécialisées en cuisine du marché (ASP).

Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 30 – 14 h

Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir. 

À venir

Soupe

À VENIR

Entrée au choix

À VENIR

Plat de résistance au choix

À VENIR

Dessert au choix

À VENIR

Café – thé – tisane

Prix : 26 $ (taxes non incluses)

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
À venir

Soupe

À VENIR

Entrée au choix

À VENIR

Plat de résistance au choix

À VENIR

Dessert au choix

À VENIR

Café – thé – tisane

Prix : 26 $ (taxes non incluses)

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Comptoir gourmand

Délices sur le pouce

Pas le temps de cuisiner? Laissez nos élèves s’occuper de vous! Au fil des saisons et des compétences enseignées, une foule d’options fraîches et savoureuses vous attendent dans notre boutique.

Horaire
Du lundi au vendredi
13 h – 14 h 30
17 h – 19 h

Janvier

Pâtisserie

  • Pâtisserie
  • Tartes diverses
  • Gâteaux
  • Viennoiseries
  • Macarons
  • Chocolats fins
Février

Pâtisserie

  • Pâtisserie
  • Tartes diverses
  • Gâteaux
  • Viennoiseries
  • Macarons
  • Chocolats fins
Mars

Pâtisserie

  • Pâtisserie
  • Tartes diverses
  • Gâteaux
  • Viennoiseries
  • Macarons
  • Chocolats fins
Avril

Pâtisserie

  • Pâtisserie
  • Tartes diverses
  • Gâteaux
  • Viennoiseries
  • Macarons
  • Chocolats fins

Réservations de groupe

Notre restaurant-école sait recevoir en grand nombre. Pour les réservations de groupe, communiquez avec nous par téléphone ou courriel afin de nous aider à répondre adéquatement à vos besoins.

Téléphone : 514 350-8049, poste 6196 ou 514 596-3371

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