Restaurants et comptoir

En formule restaurant ou à emporter, laissez nos élèves vous en mettre plein la vue et les papilles.

Menu classique

Gourmandise assumée

Concocté par nos cohortes du diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, ce menu gourmand et raffiné saura assurément vous surprendre et vous charmer.

Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 15 – 14 h

Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir. 

3 au 14 octobre

Entrée au choix

Potage du moment

Tarte aux tomates et fromage Oka

Trilogie d’huîtres fraîches sur écailles et ses condiments

Demi-caille fumée à froid et grillée, mesclun aux herbes, tomates cerises confites

Plat de résistance au choix

Cannellonis à la ricotta et courge rôtie, tombée d’épinards, sauce Mornay
Filet de porc tex-mex, mijoté de haricots, chiffonnade de laitue à la crème sure et coriandre, tortillas de maïs frits
Fish & chips de truite, frites maison, sauce tartare Roulade de pintade aux noix et abricots secs, choux de Bruxelles aux lardons, panaché de riz sauvage, sauce à la sauge

Dessert au choix

Bavarois aux fraises

Mille-feuille

Pavlova au chocolat, suprêmes d’oranges aux épices

Café – thé – tisane

Prix : 21, 50 $ (taxes non incluses)

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
17 au 21 octobre

Entrée au choix

Velouté d’ail doux à l’huile de basilic et Prosciuto

Saumon fumé maison, mayonnaise aux câpres et oeuf cuit dur

Carpaccio de boeuf, caponata et copeaux de parmesan

Salade de mâche, effiloché de lapin et figues fraîches

Plat de résistance au choix

Calzone et salade du moment
Nouilles indonésiennes et légumes sautés, saucisse aux fruits de mer et sauce aux arachides
Poulet tandoori, riz basmati, samoussas végétarien et chutney à la cardamome
Poisson du jour, salade de haricots verts fins et olives, sauce Maltaise et grelots rôtis

Dessert au choix

Pain perdu aux trois chocolats et confiture de fraise

Trilogie glacée aux agrumes

Gâteau aux carottes, crémage classique et crème anglaise aux noix de Grenoble

Café – thé – tisane

Prix : 21, 50 $ (taxes non incluses)

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Menu gastronomique

Fraîcheur locale

Laissez-vous envoûter par une cuisine gastronomique misant sur les produits locaux et saisonniers : des plats haut de gamme préparés par nos cohortes spécialisées en cuisine du marché (ASP).

Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 30 – 14 h

Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir. Le restaurant sera ouvert lors des semaines du 28 novembre, 5, 12 et 19 décembre. Les menus seront dévoilés prochainement.

3 au 7 janvier

Entrée au choix

Velouté d’ail doux à l’huile de basilic et prosciuto

Saumon fumé maison, mayonnaise aux câpres et œuf cuit dur

Carpaccio de bœuf, caponata et copeaux de parmesan

Salade de mâche, effiloché de lapin et figues fraîches

Plat de résistance au choix

16,50 $ Lasagne de canard aux cinq épices, chutney à l’anis étoilé
17,50 $ Nouilles indonésiennes, saucisse aux fruits de mer et sauce aux arachides
18,00 $ Poulet tandoori, riz basmati, samosas végétarien et chutney à la cardamome
18,50 $ Poisson du jour, salade d’haricots verts fins et olives, sauce Maltaise et grelots rôtis

Dessert au choix

Pain perdu aux trois chocolats et confiture de fraise

Poire pochée en feuilleté à la williamine, sauce au caramel

Gâteau aux carottes, crémage classique et crème anglaise aux nois de Grenoble

Café – thé – tisane

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
10 au 14 janvier

Entrée au choix

Velouté d’ail doux à l’huile de basilic et prosciuto

Saumon fumé maison, mayonnaise aux câpres et œuf cuit dur

Carpaccio de bœuf, caponata et copeaux de parmesan

Salade de mâche, effiloché de lapin et figues fraîches

Plat de résistance au choix

16,50 $ Lasagne de canard aux cinq épices, chutney à l’anis étoilé
17,50 $ Nouilles indonésiennes, saucisse aux fruits de mer et sauce aux arachides
18,00 $ Poulet tandoori, riz basmati, samosas végétarien et chutney à la cardamome
18,50 $ Poisson du jour, salade d’haricots verts fins et olives, sauce Maltaise et grelots rôtis

Dessert au choix

Pain perdu aux trois chocolats et confiture de fraise

Poire pochée en feuilleté à la williamine, sauce au caramel

Gâteau aux carottes, crémage classique et crème anglaise aux nois de Grenoble

Café – thé – tisane

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
17 au 21 janvier

Entrée au choix

Velouté d’ail doux à l’huile de basilic et prosciuto

Saumon fumé maison, mayonnaise aux câpres et œuf cuit dur

Carpaccio de bœuf, caponata et copeaux de parmesan

Salade de mâche, effiloché de lapin et figues fraîches

Plat de résistance au choix

16,50 $ Lasagne de canard aux cinq épices, chutney à l’anis étoilé
17,50 $ Nouilles indonésiennes, saucisse aux fruits de mer et sauce aux arachides
18,00 $ Poulet tandoori, riz basmati, samosas végétarien et chutney à la cardamome
18,50 $ Poisson du jour, salade d’haricots verts fins et olives, sauce Maltaise et grelots rôtis

Dessert au choix

Pain perdu aux trois chocolats et confiture de fraise

Poire pochée en feuilleté à la williamine, sauce au caramel

Gâteau aux carottes, crémage classique et crème anglaise aux nois de Grenoble

Café – thé – tisane

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
22 au 28 janvier

Entrée au choix

Velouté d’ail doux à l’huile de basilic et prosciuto

Saumon fumé maison, mayonnaise aux câpres et œuf cuit dur

Carpaccio de bœuf, caponata et copeaux de parmesan

Salade de mâche, effiloché de lapin et figues fraîches

Plat de résistance au choix

16,50 $ Lasagne de canard aux cinq épices, chutney à l’anis étoilé
17,50 $ Nouilles indonésiennes, saucisse aux fruits de mer et sauce aux arachides
18,00 $ Poulet tandoori, riz basmati, samosas végétarien et chutney à la cardamome
18,50 $ Poisson du jour, salade d’haricots verts fins et olives, sauce Maltaise et grelots rôtis

Dessert au choix

Pain perdu aux trois chocolats et confiture de fraise

Poire pochée en feuilleté à la williamine, sauce au caramel

Gâteau aux carottes, crémage classique et crème anglaise aux nois de Grenoble

Café – thé – tisane

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

 

29 au 5 février

Entrée au choix

Velouté d’ail doux à l’huile de basilic et prosciuto

Saumon fumé maison, mayonnaise aux câpres et œuf cuit dur

Carpaccio de bœuf, caponata et copeaux de parmesan

Salade de mâche, effiloché de lapin et figues fraîches

Plat de résistance au choix

16,50 $ Lasagne de canard aux cinq épices, chutney à l’anis étoilé
17,50 $ Nouilles indonésiennes, saucisse aux fruits de mer et sauce aux arachides
18,00 $ Poulet tandoori, riz basmati, samosas végétarien et chutney à la cardamome
18,50 $ Poisson du jour, salade d’haricots verts fins et olives, sauce Maltaise et grelots rôtis

Dessert au choix

Pain perdu aux trois chocolats et confiture de fraise

Poire pochée en feuilleté à la williamine, sauce au caramel

Gâteau aux carottes, crémage classique et crème anglaise aux nois de Grenoble

Café – thé – tisane

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

 

Comptoir gourmand

Délices sur le pouce

Pas le temps de cuisiner? Laissez nos élèves s’occuper de vous! Au fil des saisons et des compétences enseignées, une foule d’options fraîches et savoureuses vous attendent dans notre boutique.

Horaire
Du mardi au vendredi
13 h – 14 h 30
16 h – 19 h

Janvier

Pâtisserie

  • Pâtisserie
  • Tartes diverses
  • Gâteaux
  • Viennoiseries
  • Macarons
  • Chocolats fins
Février

Pâtisserie

  • Pâtisserie
  • Tartes diverses
  • Gâteaux
  • Viennoiseries
  • Macarons
  • Chocolats fins
Mars

Pâtisserie

  • Pâtisserie
  • Tartes diverses
  • Gâteaux
  • Viennoiseries
  • Macarons
  • Chocolats fins
Avril

Pâtisserie

  • Pâtisserie
  • Tartes diverses
  • Gâteaux
  • Viennoiseries
  • Macarons
  • Chocolats fins

Réservations de groupe

Notre restaurant-école sait recevoir en grand nombre. Pour les réservations de groupe, communiquez avec nous par téléphone ou courriel afin de nous aider à répondre adéquatement à vos besoins.
Téléphone : 514 596-7541

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