Accueil » Restaurants
Restaurants et comptoir
En formule restaurant ou à emporter, laissez nos élèves vous en mettre plein la vue et les papilles.
Menu classique
Gourmandise assumée
Concocté par nos cohortes du diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, ce menu gourmand et raffiné saura assurément vous surprendre et vous charmer.
Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 30 – 14 h 30 et de 18 h – 20 h 45
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.
Menu – Buffet
Potages
Chaudrée de palourdes
Potage du moment
Entrées froides et salades
Saumon fumé et garnitures
Salade César
Ceviche de pétoncles et poissons
Salade de tomates bocconcini, salade californienne au poulet et avocats, salade de pommes de terre au bacon, salade de bavette thaïlandaise, salade Grecques, plateau de légumes grillées, poissons en escabèche
Stations
Coulibiac de poisson et beurre blanc
Canards laqués et garniture
Pièce de viande rôtie et son jus
Maki californien
Plats chauds
Rouleaux impériaux au poulet
Calmars frits mayonnaise épicée
Légumes du moment
Accras de poissons et rougail
Filet de poisson meunière aux câpres
Gratin dauphinois
Bœuf Bourguignon
Paella Valenciana
Pommes de terre du jour
Poulet général Tao
Riz cantonais
Desserts
Plateau de fromages
Bombolini ou churros
Tarte au sucre
Gâteaux variés
Crème caramel
Tarte aux pommes
Tarte aux pacanes
Gâteau au fromage style New York
Plateau de fruits
Café – thé – tisane
Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu – Buffet
Potages
Chaudrée de palourdes
Potage du moment
Entrées froides et salades
Saumon fumé et garnitures
Salade César
Ceviche de pétoncles et poissons
Salade de tomates bocconcini, salade californienne au poulet et avocats, salade de pommes de terre au bacon, salade de bavette thaïlandaise, salade Grecques, plateau de légumes grillées, poissons en escabèche
Stations
Coulibiac de poisson et beurre blanc
Canards laqués et garniture
Pièce de viande rôtie et son jus
Maki californien
Plats chauds
Rouleaux impériaux au poulet
Calmars frits mayonnaise épicée
Légumes du moment
Accras de poissons et rougail
Filet de poisson meunière aux câpres
Gratin dauphinois
Bœuf Bourguignon
Paella Valenciana
Pommes de terre du jour
Poulet général Tao
Riz cantonais
Desserts
Plateau de fromages
Bombolini ou churros
Tarte au sucre
Gâteaux variés
Crème caramel
Tarte aux pommes
Tarte aux pacanes
Gâteau au fromage style New York
Plateau de fruits
Café – thé – tisane
Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu – Table d’hôte 3
Entrées au choix
Potage du moment
Tarte aux tomates rôties et fromage Oka
Trilogie d’huîtres fraîches sur écailles et ses condiments
Demi-caille fumée à froid et grillée, mesclun aux herbes, tomates cerises confites
Plats de résistance au choix
Cannellonis à la ricotta et courge rôtie, tombée d’épinards, sauce Mornay
Porc tex-mex, mijoté de haricots, chiffonnade de laitue à la crème sure et coriandre, tortillas de maïs frits
Crevettes grillées, risotto safrané, sauté de bette à carde, vinaigrette à l’appétit
Foie de veau à l’anglaise, panais rôtis, cipollini fumés, sauce charcutière
Desserts au choix
Bavarois rubané
Mille-feuille, coulis de framboises
Pavlova au chocolat, suprêmes d’oranges aux épices
Café – thé – tisane
Prix : 24 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu – Table d’hôte 4
Entrées au choix
Velouté d’ail doux à l’huile de basilic et Prosciuto
Saumon fumé maison, mayonnaise aux câpres et œuf cuit dur
Carpaccio de bœuf, caponata et copeaux de parmesan
Salade de mâche, effiloché de lapin et figues fraîches
Plats de résistance au choix
Pizza et salade du moment
Nouilles indonésiennes et légumes sautés, saucisse aux fruits de mer et sauce aux arachides
Poulet tandoori, riz basmati, samoussas végétarien et chutney à la cardamome
Poisson du jour, salade de haricots verts fins et olives, sauce Maltaise et grelots rôtis
Desserts au choix
Pain perdu aux trois chocolats et confiture de fraise
Trilogie glacée aux agrumes
Gâteau aux carottes, crémage classique et crème anglaise aux noix de Grenoble
Café – thé – tisane
Prix : 24 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu gastronomique
Fraîcheur locale
Laissez-vous envoûter par une cuisine gastronomique misant sur les produits locaux et saisonniers : des plats haut de gamme préparés par nos cohortes spécialisées en cuisine du marché (ASP).
Horaire
Du mardi au jeudi
11 h 30 – 14 h
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.
Entrée au choix
À venir
Plat principal au choix
À venir
Dessert au choix
À venir
Café – thé – tisane
Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Comptoir gourmand
Délices sur le pouce
Pas le temps de cuisiner? Laissez nos élèves s’occuper de vous! Au fil des saisons et des compétences enseignées, une foule d’options fraîches et savoureuses vous attendent dans notre boutique.
Horaire
Du lundi au vendredi
13 h 30 – 16 h
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Réservations de groupe
Notre restaurant-école sait recevoir en grand nombre. Pour les réservations de groupe, communiquez avec nous par téléphone ou courriel afin de nous aider à répondre adéquatement à vos besoins.
Téléphone : 514 350-8049, poste 3559 ou 514 596-3371