Restaurants et comptoir

En formule restaurant ou à emporter, laissez nos élèves vous en mettre plein la vue et les papilles.

Menu classique

Gourmandise assumée

Concocté par nos cohortes du diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, ce menu gourmand et raffiné saura assurément vous surprendre et vous charmer.

Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 15 – 14 h

Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir. 

28 au 31 mars 2023

Menu à la carte 2

Entrées au choix

Soupe du jour

Tarte fine au boudin, béchamel à la moutarde, confit d’oignons, salade de cresson et pomme verte, vinaigrette au bacon

Salade de mâche, effiloché de lapin et figues fraîches

Gâteau de crabe frit, salade de tomates et concombres libanais à l’origan, sauce Mille-Îles

Tartare de thon Albacore aux avocats, sauce ponzu, émulsion à la coriandre et échalotes françaises frites

Plats de poissons au choix

Morue, garniture à la puttanesca et gnudis

Roulade de filet de sole poché, raviolis de petits pois au mascarpone, beurre blanc citronné

Conchiglionis farcis aux fruits de mer, sauce vierge

Aile de raie poêlée, beurre noisette au pamplemousse, purée de panais, orge perlée aux oignons caramélisés

Plats de viandes au choix

Filet de bœuf, sauce béarnaise et bouquetière de légumes

Lasagne de canard confit aux cinq épices, chutney à l’anis, sauce aux shiitakés, crémeuse de courge musquée

½ poulet de Cornouailles grillé à la portugaise, pommes de terre fondantes, quartier de romaine grillée, crème sure au poivre

Longe de porc grillée Tex-Mex, mijoté de haricots, chiffonnade de laitue, émulsion à la coriandre, tortillas de maïs frits

Desserts au choix

Tarte au chocolat et expresso, crème anglaise au cointreau

Bavarois aux fraises et son coulis

Mini St-Honoré crème Chiboust

Tarte amandine aux poires, crème glacée à l’érable

Café – thé – tisane

Prix : 21,50 $ (taxes non incluses)

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
4 au 6 avril 2023

Menu à la carte 2

Entrées au choix

Soupe du jour

Tarte fine au boudin, béchamel à la moutarde, confit d’oignons, salade de cresson et pomme verte, vinaigrette au bacon

Salade de mâche, effiloché de lapin et figues fraîches

Gâteau de crabe frit, salade de tomates et concombres libanais à l’origan, sauce Mille-Îles

Tartare de thon Albacore aux avocats, sauce ponzu, émulsion à la coriandre et échalotes françaises frites

Plats de poissons au choix

Morue, garniture à la puttanesca et gnudis

Roulade de filet de sole poché, raviolis de petits pois au mascarpone, beurre blanc citronné

Conchiglionis farcis aux fruits de mer, sauce vierge

Aile de raie poêlée, beurre noisette au pamplemousse, purée de panais, orge perlée aux oignons caramélisés

Plats de viandes au choix

Filet de bœuf, sauce béarnaise et bouquetière de légumes

Lasagne de canard confit aux cinq épices, chutney à l’anis, sauce aux shiitakés, crémeuse de courge musquée

½ poulet de Cornouailles grillé à la portugaise, pommes de terre fondantes, quartier de romaine grillée, crème sure au poivre

Longe de porc grillée Tex-Mex, mijoté de haricots, chiffonnade de laitue, émulsion à la coriandre, tortillas de maïs frits

Desserts au choix

Tarte au chocolat et expresso, crème anglaise au cointreau

Bavarois aux fraises et son coulis

Mini St-Honoré crème Chiboust

Tarte amandine aux poires, crème glacée à l’érable

Café – thé – tisane

Prix : 21,50 $ (taxes non incluses)

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
12 au 14 avril 2023

Menu à la carte 2

Entrées au choix

Soupe du jour

Tarte fine au boudin, béchamel à la moutarde, confit d’oignons, salade de cresson et pomme verte, vinaigrette au bacon

Salade de mâche, effiloché de lapin et figues fraîches

Gâteau de crabe frit, salade de tomates et concombres libanais à l’origan, sauce Mille-Îles

Tartare de thon Albacore aux avocats, sauce ponzu, émulsion à la coriandre et échalotes françaises frites

Plats de poissons au choix

Morue, garniture à la puttanesca et gnudis

Roulade de filet de sole poché, raviolis de petits pois au mascarpone, beurre blanc citronné

Conchiglionis farcis aux fruits de mer, sauce vierge

Aile de raie poêlée, beurre noisette au pamplemousse, purée de panais, orge perlée aux oignons caramélisés

Plats de viandes au choix

Filet de bœuf, sauce béarnaise et bouquetière de légumes

Lasagne de canard confit aux cinq épices, chutney à l’anis, sauce aux shiitakés, crémeuse de courge musquée

½ poulet de Cornouailles grillé à la portugaise, pommes de terre fondantes, quartier de romaine grillée, crème sure au poivre

Longe de porc grillée Tex-Mex, mijoté de haricots, chiffonnade de laitue, émulsion à la coriandre, tortillas de maïs frits

Desserts au choix

Tarte au chocolat et expresso, crème anglaise au cointreau

Bavarois aux fraises et son coulis

Mini St-Honoré crème Chiboust

Tarte amandine aux poires, crème glacée à l’érable

Café – thé – tisane

Prix : 21,50 $ (taxes non incluses)

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Menu gastronomique

Fraîcheur locale

Laissez-vous envoûter par une cuisine gastronomique misant sur les produits locaux et saisonniers : des plats haut de gamme préparés par nos cohortes spécialisées en cuisine du marché (ASP).

Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 30 – 14 h

Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir. 

12 et 13 avril 2023

Soupe

Crème de laitue et cuisses de grenouilles

Entrée au choix

Assiette de charcuterie préparée par nos soins

Ployes de poissons crus et fumés

Cigare au chou de sanglier

Plat de résistance au choix

Tortellinis d’agneau, tomates, parmesan

Orgetto verde

Lotte et boudin en meurette

Dessert au choix

Reine Élisabeth

Tartelette chocolat, gingembre

Café – thé – tisane

Prix : 26 $ (taxes non incluses)

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
25 au 27 avril 2023

Soupe

Soupe froide de petits pois au lait d’amande, maïs, asperges blanches et crevettes Matane

Entrée au choix

Raviolis au fromage « le chèvre à ma manière » du Québec, sauce aux champignons et pancetta fait maison

Salade à notre façon : Cœurs de laitue, haricots verts, magret séché, champignons et copeaux de vieux cheddar, vinaigrette aux bleuets fermentés

Tartare de truite de la ferme piscicole des Bobines, raïta de concombre et rhubarbe, coulis acidulé à la grenade

Plat de résistance au choix

Pieuvre et morue grillées, houmous de salsifis safrané et piment piquillo, salade Panzanella

Canette de la ferme Goulu et atriaux aux fines herbes ou Onglet de bœuf Québec grillé

Garnitures : Pleurotes et pommes darphin et jus au poivre des dunes

Dessert au choix

Cannelés à la noisette façon profiterole, glace chocolat gianduja et noisettes au Brandy

Gâteau fromage à la crème au chocolat 72% Venezuela, chantilly crème sure vanillée

Moelleux au chocolat fleur de Cao 70%, glace aux bleuets, citron et crème sure +2$

Café – thé – tisane

Prix : 26 $ (taxes non incluses)

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
2 au 4 mai 2023

Soupe

Soupe froide de petits pois au lait d’amande, maïs, asperges blanches et crevettes Matane

Entrée au choix

Raviolis au fromage « le chèvre à ma manière » du Québec, sauce aux champignons et pancetta fait maison

Salade à notre façon : Cœurs de laitue, haricots verts, magret séché, champignons et copeaux de vieux cheddar, vinaigrette aux bleuets fermentés

Tartare de truite de la ferme piscicole des Bobines, raïta de concombre et rhubarbe, coulis acidulé à la grenade

Plat de résistance au choix

Pieuvre et morue grillées, houmous de salsifis safrané et piment piquillo, salade Panzanella

Canette de la ferme Goulu et atriaux aux fines herbes ou Onglet de bœuf Québec grillé

Garnitures : Pleurotes et pommes darphin et jus au poivre des dunes

Dessert au choix

Cannelés à la noisette façon profiterole, glace chocolat gianduja et noisettes au Brandy

Gâteau fromage à la crème au chocolat 72% Venezuela, chantilly crème sure vanillée

Moelleux au chocolat fleur de Cao 70%, glace aux bleuets, citron et crème sure +2$

Café – thé – tisane

Prix : 26 $ (taxes non incluses)

Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Comptoir gourmand

Délices sur le pouce

Pas le temps de cuisiner? Laissez nos élèves s’occuper de vous! Au fil des saisons et des compétences enseignées, une foule d’options fraîches et savoureuses vous attendent dans notre boutique.

Horaire
Du lundi au vendredi
13 h – 14 h 30
17 h – 19 h

Janvier

Pâtisserie

  • Pâtisserie
  • Tartes diverses
  • Gâteaux
  • Viennoiseries
  • Macarons
  • Chocolats fins
Février

Pâtisserie

  • Pâtisserie
  • Tartes diverses
  • Gâteaux
  • Viennoiseries
  • Macarons
  • Chocolats fins
Mars

Pâtisserie

  • Pâtisserie
  • Tartes diverses
  • Gâteaux
  • Viennoiseries
  • Macarons
  • Chocolats fins
Avril

Pâtisserie

  • Pâtisserie
  • Tartes diverses
  • Gâteaux
  • Viennoiseries
  • Macarons
  • Chocolats fins

Réservations de groupe

Notre restaurant-école sait recevoir en grand nombre. Pour les réservations de groupe, communiquez avec nous par téléphone ou courriel afin de nous aider à répondre adéquatement à vos besoins.

Téléphone : 514 350-8049, poste 6196 ou 514 596-3371

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