- Accueil
- |
- Restaurants
Restaurants et comptoir
En formule restaurant ou à emporter, laissez nos élèves vous en mettre plein la vue et les papilles.

Menu classique
Gourmandise assumée
Concocté par nos cohortes du diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, ce menu gourmand et raffiné saura assurément vous surprendre et vous charmer.
Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 15 – 14 h
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.

Menu _ CARTE 1
Entrées au choix
Soupe à l’oignon gratinée
Macaroni gratiné au fromage et poireaux, brioche truffée et pancetta piquante
Assiette de saumon 3 façons
Tartare de bœuf classique, crostinis aux herbes, chips de pommes de terre douces
Salade César classique ou ½ cœur de romaine grillé façon César
Plats de poissons au choix
Fish & chips de truite, sauce tartare et frites maison
Pavé de morue poêlé à la portugaise
Poisson du jour, salade de haricots verts, olives Kalamata et suprêmes d’orange, grelots rôtis et sauce Maltaise
Moules et calamars à la catalane
Plats de viandes au choix
Onglet de bœuf grillé, sala verde, champignons crémini sautés, gâteau de kale au boulgour
Burger d’agneau, relish de maïs, mayonnaise au raifort, pain à la pomme de terre douce, rondelles d’oignons cajun
Côtes levées de dos fumées à froid sauce BBQ, pommes de terre allumettes, salade de chou frisé à la pomme
Roulade de volaille aux noix et abricots secs sauce à la sauge, choux de Bruxelles aux lardons, panaché de riz sauvage
Desserts au choix
Baba au rhum, crème au mascarpone et fruits de saisons
Poire pochée en feuilleté, crème pâtissière à la poire Willyam, sauce au caramel
Pain perdu aux 3 chocolats, quenelle de gâteau au fromage, confiture de fraises
Bagatelle à la crème d’amandes et confiture de framboises
Café – thé – tisane
Prix : 24 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu _ Buffet
Potages
Chaudrée de palourdes
Potage du moment
Entrées froides et salades
Cocktail de crevettes
Saumon fumé et garnitures
Gravlax et garnitures
Salade César
Ceviche de pétoncles et poissons
Salade de tomates bocconcini, salade californienne au poulet et avocats, salade de pommes de terre au bacon, salade de bavette thaïlandaise, salade Grecques, plateau de légumes grillées, maquereaux en escabèche
Stations
Coulibiac de poisson et beurre blanc
Canards laqués et garniture
Pièce de viande rôtie et son jus
Maki californien
Plats chauds
Quesadillas
Calmars frits mayonnaise épicée
Légumes du moment
Accras de poissons et rougail
Filet de poisson meunière aux câpres
Gratin dauphinois
Bœuf Bourguignon
Paella Valenciana
Pommes de terre du jour
Poulet général Tao
Riz cantonais
Desserts
Bombolini ou churros
Tarte au sucre
Plateau de fromages
Gâteaux variés
Crème caramel
Tarte aux pommes
Tarte aux pacanes
Gâteau au fromage style New York
Plateau de fruits
Café – thé – tisane
Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu _ Buffet
Potages
Chaudrée de palourdes
Potage du moment
Entrées froides et salades
Cocktail de crevettes
Saumon fumé et garnitures
Gravlax et garnitures
Salade César
Ceviche de pétoncles et poissons
Salade de tomates bocconcini, salade californienne au poulet et avocats, salade de pommes de terre au bacon, salade de bavette thaïlandaise, salade Grecques, plateau de légumes grillées, maquereaux en escabèche
Stations
Coulibiac de poisson et beurre blanc
Canards laqués et garniture
Pièce de viande rôtie et son jus
Maki californien
Plats chauds
Quesadillas
Calmars frits mayonnaise épicée
Légumes du moment
Accras de poissons et rougail
Filet de poisson meunière aux câpres
Gratin dauphinois
Bœuf Bourguignon
Paella Valenciana
Pommes de terre du jour
Poulet général Tao
Riz cantonais
Desserts
Bombolini ou churros
Tarte au sucre
Plateau de fromages
Gâteaux variés
Crème caramel
Tarte aux pommes
Tarte aux pacanes
Gâteau au fromage style New York
Plateau de fruits
Café – thé – tisane
Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Menu gastronomique
Fraîcheur locale
Laissez-vous envoûter par une cuisine gastronomique misant sur les produits locaux et saisonniers : des plats haut de gamme préparés par nos cohortes spécialisées en cuisine du marché (ASP).
Horaire
Du mardi au jeudi
11 h 30 – 14 h
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.

Menu Gala
Entrée au choix
Focaccia, beurre d’algue Nori et huile épicée,
Huître, gin km12 et pamplemousse,
Tacos de tartare aux bourgots,
Sablé de mousse de foie de volaille au foie gras et magret séché
Plat de résistance au choix
Hiramasa en tartare, pomme verte, rhubarbe et radis
Omble chevalier de la pisciculture Opercule et moules, sucrines, beurre blanc au miso
Le veau : La joue, le ris et le contre filet de veau du Québec, asperges et pleurotes, jus à l’os à moëlle et moutarde
Dessert au choix
Fromage la Beurrasse, topinambour et amandes
Agrumes Kalamansi et citron, crème sure, sésame et thé noir
Café – thé – tisane
Prix : 59 $ (taxes non incluses)
Prix Accord cocktail – mets – vin : 89 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Entrée au choix
À venir
Plat de résistance au choix
À venir
Dessert au choix
À venir
Café – thé – tisane
Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Comptoir gourmand
Délices sur le pouce
Pas le temps de cuisiner? Laissez nos élèves s’occuper de vous! Au fil des saisons et des compétences enseignées, une foule d’options fraîches et savoureuses vous attendent dans notre boutique.
Horaire
Du lundi au vendredi
13 h – 14 h 30
17 h – 19 h

Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins

Réservations de groupe
Notre restaurant-école sait recevoir en grand nombre. Pour les réservations de groupe, communiquez avec nous par téléphone ou courriel afin de nous aider à répondre adéquatement à vos besoins.
Téléphone : 514 350-8049, poste 6196 ou 514 596-3371