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Restaurants et comptoir
En formule restaurant ou à emporter, laissez nos élèves vous en mettre plein la vue et les papilles.
Menu classique
Gourmandise assumée
Concocté par nos cohortes du diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, ce menu gourmand et raffiné saura assurément vous surprendre et vous charmer.
Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 30 – 14 h 30 et de 18 h – 20 h 45
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.
Menu Noël
Mise en bouche
Amuse-bouche
Mesclun du marché
Entrées au choix
Soupe de légumes à l’orge perlé
Huîtres à la Rockefeller
Tartare de canard noisettes et figues, salade de jeunes pousses
Plats de résistance au choix
Fazzolettis à la Florentine gratinée, sauce rosée
Assiette du pécheur sauce poulette (Lotte, moules, crevettes et palourdes)
Rôti de dinde, sauce foie gras, légumes racines rôtis, purée de pommes de terre et courge butternut, confiture de canneberges
Haut de côte de bœuf braisé à la bière noire, galettes de pommes de terre alsaciennes au grana padano, panais glacés à l’érable
Desserts au choix
Bûche au miel et citron, glaçage brillant au chocolat blanc
Trio de fromage du moment, compote de canneberges au porto
Dôme de mousse au chocolat sur gelée de clémentines et craquant de céréales
Café – thé – tisane
Prix : 30 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu Noël
Mise en bouche
Amuse-bouche
Mesclun du marché
Entrées au choix
Soupe de légumes à l’orge perlé
Huîtres à la Rockefeller
Tartare de canard noisettes et figues, salade de jeunes pousses
Plats de résistance au choix
Fazzolettis à la Florentine gratinée, sauce rosée
Assiette du pécheur sauce poulette (Lotte, moules, crevettes et palourdes)
Rôti de dinde, sauce foie gras, légumes racines rôtis, purée de pommes de terre et courge butternut, confiture de canneberges
Haut de côte de bœuf braisé à la bière noire, galettes de pommes de terre alsaciennes au grana padano, panais glacés à l’érable
Desserts au choix
Bûche au miel et citron, glaçage brillant au chocolat blanc
Trio de fromage du moment, compote de canneberges au porto
Dôme de mousse au chocolat sur gelée de clémentines et craquant de céréales
Café – thé – tisane
Prix : 30 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu Noël
Mise en bouche
Amuse-bouche
Mesclun du marché
Entrées au choix
Soupe de légumes à l’orge perlé
Huîtres à la Rockefeller
Tartare de canard noisettes et figues, salade de jeunes pousses
Plats de résistance au choix
Fazzolettis à la Florentine gratinée, sauce rosée
Assiette du pécheur sauce poulette (Lotte, moules, crevettes et palourdes)
Rôti de dinde, sauce foie gras, légumes racines rôtis, purée de pommes de terre et courge butternut, confiture de canneberges
Haut de côte de bœuf braisé à la bière noire, galettes de pommes de terre alsaciennes au grana padano, panais glacés à l’érable
Desserts au choix
Bûche au miel et citron, glaçage brillant au chocolat blanc
Trio de fromage du moment, compote de canneberges au porto
Dôme de mousse au chocolat sur gelée de clémentines et craquant de céréales
Café – thé – tisane
Prix : 30 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu gastronomique
Fraîcheur locale
Laissez-vous envoûter par une cuisine gastronomique misant sur les produits locaux et saisonniers : des plats haut de gamme préparés par nos cohortes spécialisées en cuisine du marché (ASP).
Horaire
Du mardi au jeudi
11 h 30 – 14 h
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.
Menu Noël
Soupe
Consommé de bœuf et champignons
Entrée au choix
Cœur de saumon fumé, œufs de caille, beurre blanc et œufs de poisson
Torchon de foie gras mi-cuit, caramel de pommes au beurre salé, pain d’épices, gelée de porto (extra 4$)
Tourtière de gibier, ketchup aux fruits
Plat principal au choix
Pavé de morue charbonnière, boudin, courge et salsifis
Chapon farci aux marrons, épices de Noël et miel de sarrasin, purée de pommes de terre à l’ail, légumes d’hiver glacés à l’érable
Dessert au choix
Fromage Alfred le fermier, chaud et froid, figues et pain au cacao (extra 4$)
Bûche de Noël glacée au chocolat 70%, cœur de framboises et agrumes, sablé aux noisettes
Café – thé – tisane
Prix : 32 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu Noël
Soupe
Consommé de bœuf et champignons
Entrée au choix
Cœur de saumon fumé, œufs de caille, beurre blanc et œufs de poisson
Torchon de foie gras mi-cuit, caramel de pommes au beurre salé, pain d’épices, gelée de porto (extra 4$)
Tourtière de gibier, ketchup aux fruits
Plat principal au choix
Pavé de morue charbonnière, boudin, courge et salsifis
Chapon farci aux marrons, épices de Noël et miel de sarrasin, purée de pommes de terre à l’ail, légumes d’hiver glacés à l’érable
Dessert au choix
Fromage Alfred le fermier, chaud et froid, figues et pain au cacao (extra 4$)
Bûche de Noël glacée au chocolat 70%, cœur de framboises et agrumes, sablé aux noisettes
Café – thé – tisane
Prix : 32 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Comptoir gourmand
Délices sur le pouce
Pas le temps de cuisiner? Laissez nos élèves s’occuper de vous! Au fil des saisons et des compétences enseignées, une foule d’options fraîches et savoureuses vous attendent dans notre boutique.
Horaire (variable)
Lundi : de 15 h à 19 h
Du mardi au vendredi : de 15 h à 17 h
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Réservations de groupe
Notre restaurant-école sait recevoir en grand nombre. Pour les réservations de groupe, communiquez avec nous par téléphone ou courriel afin de nous aider à répondre adéquatement à vos besoins.
Téléphone : 514 350-8049, poste 3559 ou 514 596-3371