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Restaurants et comptoir
En formule restaurant ou à emporter, laissez nos élèves vous en mettre plein la vue et les papilles.

Menu classique
Gourmandise assumée
Concocté par nos cohortes du diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, ce menu gourmand et raffiné saura assurément vous surprendre et vous charmer.
Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 15 – 14 h 30 et de 18 h – 20 h 45
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.

Entrées aux choix
Ravioles de crevettes nordiques et poireaux, bouillon parfumé à l’ail
Potage du moment
Veau mariné au citron et herbes fraîches, mayonnaise au thon et câpres
Terrine de légumes grillés au fromage de chèvre
Plats de résistance au choix
Fettuccine maison, sauce Carbonara
Gâteau de la mer, fenouil et haricots verts, salsa exotique à la mangue et mayonnaise épicée
Escalope de veau, beurre citron et persil plat, rapinis poêlés et pommes de terre farcies
Navarin d’agneau, couscous aux légumes grillés
Desserts au choix
Crème brulée au chocolat blanc
Poire pochée au vin rouge, glace vanille
Tiramisu
Café – thé – tisane
Prix : 24 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Entrées aux choix
Potage du jour
Salade d’endives, vieux cheddar, raisins, noix caramélisées et vinaigrette au vinaigre de cidre
Parfait de foie de volaille, chutney de pommes aux noix de pin
Calmars frits, sauce Romesco et mayonnaise au piri-piri
Plats de résistance au choix
Rouleaux de printemps aux crevettes nordiques, salade d’edamame et bok choy tempura
Osso buco de porc aux olives, polenta et légumes de saison
Confit de cuisse de canard laqué, chop suey de légumes
Poisson d’arrivage, darphin de céleri-rave et vinaigrette vierge aux tomates cerises
Desserts au choix
Gâteau au fromage sans cuisson aux mangues rôties
Paris-Brest
Trio de mousses au chocolat et son crumble
Café – thé – tisane
Prix : 24 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Entrées aux choix
Potage St-Germain
Rillettes de volaille, croûtons et marmelade d’oranges
Rouleaux impériaux au poulet
Plats de résistance au choix
Saucisse de Toulouse, purée de « Yukon Gold » au beurre de noisettes, chou braisé aux lardons
Roulade de filet de sole farcie aux fruits de mer sauce Newburgh
Médaillons de lotte en Bourride, pommes vapeur au safran
Ris de veau croustillant au poivre vert, crémeuse de courge musquée et oignons épicés
Desserts au choix
Panna cotta à la noix de coco, coulis de mangues au gingembre et fruits de saison
Forêt noire aux griottes
Tarte à la lime key
Café – thé – tisane
Prix : 24 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu _ CARTE 2
Entrées aux choix
Soupe du jour
Tarte fine au boudin, béchamel à la moutarde, confit d’oignons, salade de cresson et pomme verte, vinaigrette au bacon
Salade de mâche, effiloché de lapin et figues fraîches
Gâteau de fruits de mer frits, salade de tomates et concombres libanais à l’origan, sauce Mille-Îles
Tartare de thon Albacore aux avocats, sauce ponzu, émulsion à la coriandre et échalotes françaises frites
Plats de poissons au choix
Poisson du jour, garniture à la puttanesca et gnudis
Roulade de filet de sole poché, ravioles de petits pois au mascarpone, beurre blanc citronné
Conchiglioni farcis aux fruits de mer, sauce vierge
Aile de raie poêlée, beurre noisette au pamplemousse, purée de panais, orge perlée aux oignons caramélisés
Plats de viandes au choix
Filet de bœuf, sauce béarnaise et bouquetière de légumes
Lasagne de canard confit aux cinq épices, chutney à l’anis, sauce aux shiitakés, crémeuse de courge musquée
½ poulet de Cornouailles grillé à la portugaise, pommes de terre fondantes, quartier de romaine grillée, crème sure au poivre
Filet de porc grillé Tex-Mex, mijoté de haricots, chiffonnade de laitue, émulsion à la coriandre, tortillas de maïs frits
Desserts au choix
Tarte au chocolat et expresso, crème anglaise au cointreau
Bavarois à la fraise et son coulis
Sundae du moment
Tarte amandine aux poires, crème glacée à l’érable
Café – thé – tisane
Prix : 24 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu _ CARTE 2
Entrées aux choix
Soupe du jour
Tarte fine au boudin, béchamel à la moutarde, confit d’oignons, salade de cresson et pomme verte, vinaigrette au bacon
Salade de mâche, effiloché de lapin et figues fraîches
Gâteau de fruits de mer frits, salade de tomates et concombres libanais à l’origan, sauce Mille-Îles
Tartare de thon Albacore aux avocats, sauce ponzu, émulsion à la coriandre et échalotes françaises frites
Plats de poissons au choix
Poisson du jour, garniture à la puttanesca et gnudis
Roulade de filet de sole poché, ravioles de petits pois au mascarpone, beurre blanc citronné
Conchiglioni farcis aux fruits de mer, sauce vierge
Aile de raie poêlée, beurre noisette au pamplemousse, purée de panais, orge perlée aux oignons caramélisés
Plats de viandes au choix
Filet de bœuf, sauce béarnaise et bouquetière de légumes
Lasagne de canard confit aux cinq épices, chutney à l’anis, sauce aux shiitakés, crémeuse de courge musquée
½ poulet de Cornouailles grillé à la portugaise, pommes de terre fondantes, quartier de romaine grillée, crème sure au poivre
Filet de porc grillé Tex-Mex, mijoté de haricots, chiffonnade de laitue, émulsion à la coriandre, tortillas de maïs frits
Desserts au choix
Tarte au chocolat et expresso, crème anglaise au cointreau
Bavarois à la fraise et son coulis
Sundae du moment
Tarte amandine aux poires, crème glacée à l’érable
Café – thé – tisane
Prix : 24 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Menu gastronomique
Fraîcheur locale
Laissez-vous envoûter par une cuisine gastronomique misant sur les produits locaux et saisonniers : des plats haut de gamme préparés par nos cohortes spécialisées en cuisine du marché (ASP).
Horaire
Du mardi au jeudi
11 h 30 – 14 h
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.

Soupe
Lait de chou-fleur, écrasé de topinambours, ravioli au chèvre, salsa verde
Entrée au choix
Vittello tonnato à notre façon aux saveurs de pamplemousse
Tartare de canard, figues et noix de pins, poire asiatique, chutney de champignons
Tarte fine aux tomates des champs, oignon vidalia, mozzarella di bufala, sorbet à l’avocat
Plat de résistance au choix
Cavatellis de ricotta maison aux fruits de mer, ail frit et coriandre
Pièce de gigot d’agneau rôti en croûte de zaatar, légumes d’été crus et cuits, zaalouk, jus simple et sauce paloise
Assiette de légumes d’été du Marché Jean-Talon au vinaigre de Banyuls, œuf de cane, glace de légumes
Dessert au choix
Tarte aux bleuets du Québec
Sandwich aux nougat glacé, guimauve à l’érable
Café – thé – tisane
Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Soupe
Lait de chou-fleur, écrasé de topinambours, ravioli au chèvre, salsa verde
Entrée au choix
Vittello tonnato à notre façon aux saveurs de pamplemousse
Tartare de canard, figues et noix de pins, poire asiatique, chutney de champignons
Tarte fine aux tomates des champs, oignon vidalia, mozzarella di bufala, sorbet à l’avocat
Plat de résistance au choix
Cavatellis de ricotta maison aux fruits de mer, ail frit et coriandre
Pièce de gigot d’agneau rôti en croûte de zaatar, légumes d’été crus et cuits, zaalouk, jus simple et sauce paloise
Assiette de légumes d’été du Marché Jean-Talon au vinaigre de Banyuls, œuf de cane, glace de légumes
Dessert au choix
Tarte aux bleuets du Québec
Sandwich aux nougat glacé, guimauve à l’érable
Café – thé – tisane
Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Soupe
Oignons Vidalia, moelle de bœuf, pancetta, foie de volaille et cromesquis au fromage Louis d’Or
Entrée au choix
ATRIAU : Pintade du Québec et foie gras Rougié fumé, mousseline de céleri-rave, pomme verte, jus de cuisson à la Fine Caroline de Michel Jodoin
SALADE : Salade de la ferme locavore, haricots verts, betteraves, croustillant fromage Le Chèvre À Ma Manière, vinaigrette au miel de l’école et graines de moutarde
TARTARE : Omble de la pisciculture Opercule, fromage blanc, concombres et œufs de poisson, coulis acidulé à la grenade
Plat de résistance au choix
CABILLAUD : cuit à la vapeur, haricots blancs, poireaux, poivrons piquillo, palourdes et nduja sauce crémeuse ail noir
CANETTE DE LA FERME GOULU : Suprême rôti, ravioli de salami de canette, carottes, pleurotes grillés et jus au poivre sauvage de Madagascar
Dessert au choix
PROFITEROLE : crémeux à la mangue et argousier, crème glacée café Gianduja
TARTE TATIN : Pomme Cortland, mélilot, glace sortilège et noix de pacanes caramélisées
MOELLEUX : Chocolat Barry Venezuela 72%, glace aux bleuets, citron et crème sure +2$
Café – thé – tisane
Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Soupe
Oignons Vidalia, moelle de bœuf, pancetta, foie de volaille et cromesquis au fromage Louis d’Or
Entrée au choix
ATRIAU : Pintade du Québec et foie gras Rougié fumé, mousseline de céleri-rave, pomme verte, jus de cuisson à la Fine Caroline de Michel Jodoin
SALADE : Salade de la ferme locavore, haricots verts, betteraves, croustillant fromage Le Chèvre À Ma Manière, vinaigrette au miel de l’école et graines de moutarde
TARTARE : Omble de la pisciculture Opercule, fromage blanc, concombres et œufs de poisson, coulis acidulé à la grenade
Plat de résistance au choix
CABILLAUD : cuit à la vapeur, haricots blancs, poireaux, poivrons piquillo, palourdes et nduja sauce crémeuse ail noir
CANETTE DE LA FERME GOULU : Suprême rôti, ravioli de salami de canette, carottes, pleurotes grillés et jus au poivre sauvage de Madagascar
Dessert au choix
PROFITEROLE : crémeux à la mangue et argousier, crème glacée café Gianduja
TARTE TATIN : Pomme Cortland, mélilot, glace sortilège et noix de pacanes caramélisées
MOELLEUX : Chocolat Barry Venezuela 72%, glace aux bleuets, citron et crème sure +2$
Café – thé – tisane
Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Entrée au choix
À venir
Plat de résistance au choix
À venir
Dessert au choix
À venir
Café – thé – tisane
Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Comptoir gourmand
Délices sur le pouce
Pas le temps de cuisiner? Laissez nos élèves s’occuper de vous! Au fil des saisons et des compétences enseignées, une foule d’options fraîches et savoureuses vous attendent dans notre boutique.
Horaire
Du lundi au vendredi
13 h – 14 h 30
17 h – 19 h

Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins

Réservations de groupe
Notre restaurant-école sait recevoir en grand nombre. Pour les réservations de groupe, communiquez avec nous par téléphone ou courriel afin de nous aider à répondre adéquatement à vos besoins.
Téléphone : 514 350-8049, poste 6196 ou 514 596-3371