Cuisine

Diplôme d'études professionnelles

Aiguisez vos couteaux, activez vos papilles. Si la passion de la cuisine vous enflamme, sautez à pieds joints dans ce programme concocté pour vous.

Pour vous former

Pour vous former

Barbara Dion
Enseignante
Le secret n’est pas juste dans la sauce, il est dans l’attitude aussi. Barbara rayonne d’une pétillante zénitude, se dévouant à ses élèves avec autant de douceur que de vivacité. Ses spécialités? Les hors-d'œuvre et la présentation culinaire. Place au beau et au bon!
Cong-Bon Huynh
Enseignant
La vaste culture générale et le parcours atypique de Cong-Bon lui confèrent des qualités inspirantes comme enseignant. Il guide ses élèves vers la réussite avec curiosité et ingéniosité. Et que dire des triomphes de ses élèves au concours Taste Canada? Son conseil en cuisine comme dans la vie : soyez généreux.
Mathieu Lachance
Enseignant
Quand il n’est pas derrière un fourneau, Mathieu a souvent les deux mains dans les rénos. Cet enseignant reconnu par ses élèves pour son écoute et sa grande expérience culinaire amène les personnes qu’il coache à évoluer dans le feu de l’action avec des réflexes aiguisés et des méthodes efficaces.
Mathieu Villeneuve
Enseignant
La plus grande fierté de Mathieu est probablement d’être devenu enseignant. Décidément, le partage des connaissances et l’émancipation de ses élèves le fascinent autant que la cuisine. Attendez-vous à une bonne dose d’humour, il paraît que ça rend l’apprentissage plus digeste!
Olivier Bouton
Enseignant
Avec ses 20 ans d’expérience au sein d’entreprises variées telles que restos, hôtels, traiteurs et cafétéria, ce prof à l’humour pince-sans-rire amène ses élèves à maîtriser avec assurance les bases de la cuisine. Un must selon Olivier! Sans oublier l’incontournable pâtisserie.
Patrick Aubert
Enseignant
Vous voulez une bonne anecdote? Il faut demander à Patrick! Cet enseignant qui avait quitté l’école à 16 ans se passionne aujourd’hui à attiser la flamme de la cuisine chez ses élèves. Il n’est pas seulement un excellent pédagogue, il fait preuve de souplesse et d’humour dans un milieu qui nécessite beaucoup de rigueur.
Philippe Boulanger
Enseignant
Pour Philippe, la persévérance et l'assiduité valent encore plus que le talent en cuisine. Après un parcours rigoureux d'une vingtaine d'années en restauration à Montréal, ce végane à temps partiel souhaite amener ses élèves à comprendre tout le sérieux de la cuisine sans pour autant ménager le plaisir. Il est prêt à tout donner pour ceux et celles qui veulent apprendre!

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Cuisine du marché
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Approfondir vos connaissances gastronomiques et votre passion du local, c’est ici que ça se passe.

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Sommellerie
(ASP)

Le vin, ses arômes, ses saveurs et son histoire vous fascinent? Faites fortifier votre passion, faites-en votre profession.

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