Nouvelles

Concours Taste Canada Cooks the Books : nos élèves remportent l’or!

17 novembre 2021

Félicitations à nos élèves William Besner et Jean-Francois Perron qui ont remporté la première place au prestigieux concours Cooks the Books tenu par Taste Canada. C’est la 2e année consécutive que l’EMRTM remporte l’or à ce concours! Le thème du concours cette année était « Un accent canadien, une influence internationale », traduction libre de « A Canadian Focus with Global Influence ». Les ingrédients de l’assiette devaient provenir d’au moins quatre provinces canadiennes. Les élèves ont proposé un concept de pâté chinois, un hommage aux pionniers qui ont construit la ligne de chemin de fer à travers le Canada, sous l’influence de leur chef Cong-Bon Huynh et l’œil attentif de Mathieu Villeneuve, Frédéric Laperrière et Philippe Larivière. La composition : – Effiloché de steak – Billes de maïs moléculaire – Mousseline de pomme de terre – Sphère de rubans de pomme de terre frits, symbolisant […]

Poursuivre la lecture


Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie : notre élève remporte une bourse!

15 avril 2021


Félicitations à Cécile LUGAND, finissante au DEP en Conseil et vente de voyages, qui a remporté la Bourse de l’Office du Tourisme de Québec lors de la cérémonie des Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie, tenue le 8 avril 2021, et instiguée par l’AQFORTH.

Poursuivre la lecture


Notre école remporte le Taste Canada Awards

2 novembre 2020

C’est avec grande fierté que nous souhaitons souligner la première place de nos élèves à ce concours culinaire pancanadien sous le thème des récoltes.

Poursuivre la lecture


Les Olympiades, à quoi s’attendre?

4 février 2020

Le terme Olympiade fait référence à une compétition, aux Jeux olympiques. C’est un univers intense et riche en apprentissages, évolutif et inspirant pour tous. Tout comme pour des Jeux olympiques, il doit y avoir des « athlètes ».

Poursuivre la lecture


Le miel de notre école est prêt !

28 novembre 2019

L’ÉCOLE DES MÉTIERS DE LA RESTAURATION ET DU TOURISME DE MONTRÉAL ET LA COOPÉRATIVE MIEL MONTRÉAL VOUS FONT DÉCOUVRIR LEUR PRODUCTION DE MIEL. VOUS POURREZ DÉGUSTER NOTRE MIEL EN VOUS LE PROCURANT À LA BOUTIQUE DE L’ÉCOLE AU PRIX DE 6$ OU $10. MERCI D’ENCOURAGER NOS ÉLÈVES.

Poursuivre la lecture


Semaine de l’Argentine 2019

22 novembre 2019

Quelle succès que cette belle semaine thématique qui a rassemblé tous nos programmes dans une activité commune. Merci à tous pour votre implication et collaboration.

Poursuivre la lecture


Cusine du marché – GALA – 3 octobre

12 septembre 2019

Les finissants de la cuisine du marché recoivent le Chef Franco Parreira du restaurant Le Parreira à leur gala du 3 octobre.

Poursuivre la lecture


Graduation de nos finissants

19 juin 2019

Bravo à tous nos finissants de l’EMRTM. Nous vous souhaitons beaucoup de succès dans vos futurs carrières. Nous remercions tous nos étudiants pour cette belle soirée.       Et un merci à nos enseignants pour les connaissances partagées avec les élèves.  

Poursuivre la lecture


Festival des boulettes

3 juin 2019

Dans le cadre du Festival des Arts de Montréal-Nord, chef Huynh a participé avec ses élèves à la 5e édition du Festival des boulettes de la Fondation de la Fourchette de l’Espoir.

Poursuivre la lecture


Bénévolat de nos étudiants – Fondation Marie-Vincent

23 mai 2019

Notre enseignant, chef Maxime Gagné ainsi que des étudiants ont participé à la 11e édition du dîner des CFO le 15 mai dernier. Nous les remercions pour leur bénévolat.
https://marie-vincent.org/

Poursuivre la lecture

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9