Activité j’aime les mots

L’activité J’aime les mots, proposée dans le cadre du volet scolaire des Journées de la culture, invite les élèves à s’initier à l’univers du mème et d’en tester la création.

Le Conservatoire culinaire du Québec participe pour une première année à cette activité.

La cuisine et les habitudes alimentaires font aussi partie de notre patrimoine culturel et nous espérons que vous aurez du plaisir à découvrir nos trouvailles et réinterpréter ces savoureuses images.

Figure 1 – Consommons du lait. Bulletin de la ménagère no3. Dominion du Canada – Ministère de l’agriculture, 1936

 

Figure 2 – Why Evaporated Milk Makes Good Food Better. Carnation, 1934

 

Figure 3 – Le secret de bonnes salades par Virginia Martin. Colman-Keen (Canada) Limited Montréal, 1928

 

Figure 4 – Rien n’est meilleur pour la collation des enfants qu’une tartine au beurre d’érable. Nos produits de l’érable, Ministère de l’agriculture de la province de Québec, 1934

 

Figure 5 – Pouding au coco. Guide de bonne santé. Almanach livre de cuisine. Rawleigh’s, 1953

 

Figure 6 – « L’aliment le moins cher, le plus sûr et le meilleur pour les enfants est le bon lait propre ». Bulletin de la ménagère no3. Dominion du Canada – Ministère de l’agriculture, 1936

 

Figure 7 – Remèdes. Guide de bonne santé. Almanach livre de cuisine. Rawleigh’s, 1951

 

Figure 8 – Liste de course. Guide de bonne santé. Almanach livre de cuisine. Rawleigh’s, 1951

 

Figure 9 – Entertaining Ideas from Royal® and Chipits®

 

Figure 10 – Deluxe Osterizer, Recipes. 1955