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Restaurants et comptoir
En formule restaurant ou à emporter, laissez nos élèves vous en mettre plein la vue et les papilles.
Menu classique
Gourmandise assumée
Concocté par nos cohortes du diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, ce menu gourmand et raffiné saura assurément vous surprendre et vous charmer.
Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 15 – 14 h 30 et de 18 h – 20 h 45
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.
Menu _ Table d’hôte 1
Entrées au choix
Potage du moment
Tartare de bœuf classique, crostini aux herbes
Gâteau de fruits de mer frits, sauce Mille-Îsles, salade de concombre libanais
Salade César classique ou ½ cœur de romaine grillé façon César
Plats de résistance au choix
Risotto aux champignons et Parmesan
Jambonnette de lapin à la moutarde, croustillant de prosciutto
Lasagne de canard aux cinq épices, chutney à l’anis
Moules à la portugaise, frites et mayonnaise épicée
Desserts au choix
Financier aux amandes, crème Anglaise à l’orange
Profiteroles à la crème glacée vanille, sauce au chocolat noir
Poire pochée en feuilleté à la willyamine, sauce au caramel
Café – thé – tisane
Prix : 24 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu _ Buffet
Potages
Chaudrée de palourdes
Potage du moment
Entrées froides et salades
Saumon fumé et garnitures
Gravlax et garnitures
Salade César
Ceviche de pétoncles et poissons
Salade de tomates bocconcini, salade californienne au poulet et avocats, salade de pommes de terre au bacon, salade de bavette thaïlandaise, salade Grecques, plateau de légumes grillées, maquereaux en escabèche
Stations
Coulibiac de poisson et beurre blanc
Canards laqués et garniture
Pièce de viande rôtie et son jus
Maki californien
Plats chauds
Quesadillas
Calmars frits mayonnaise épicée
Légumes du moment
Accras de poissons et rougail
Filet de poisson meunière aux câpres
Gratin dauphinois
Bœuf Bourguignon
Paella Valenciana
Pommes de terre du jour
Poulet général Tao
Riz cantonais
Desserts
Bombolini ou churros
Tarte au sucre
Plateau de fromages
Gâteaux variés
Crème caramel
Tarte aux pommes
Tarte aux pacanes
Gâteau au fromage style New York
Plateau de fruits
Café – thé – tisane
Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu _ Buffet
Potages
Chaudrée de palourdes
Potage du moment
Entrées froides et salades
Saumon fumé et garnitures
Gravlax et garnitures
Salade César
Ceviche de pétoncles et poissons
Salade de tomates bocconcini, salade californienne au poulet et avocats, salade de pommes de terre au bacon, salade de bavette thaïlandaise, salade Grecques, plateau de légumes grillées, maquereaux en escabèche
Stations
Coulibiac de poisson et beurre blanc
Canards laqués et garniture
Pièce de viande rôtie et son jus
Maki californien
Plats chauds
Quesadillas
Calmars frits mayonnaise épicée
Légumes du moment
Accras de poissons et rougail
Filet de poisson meunière aux câpres
Gratin dauphinois
Bœuf Bourguignon
Paella Valenciana
Pommes de terre du jour
Poulet général Tao
Riz cantonais
Desserts
Bombolini ou churros
Tarte au sucre
Plateau de fromages
Gâteaux variés
Crème caramel
Tarte aux pommes
Tarte aux pacanes
Gâteau au fromage style New York
Plateau de fruits
Café – thé – tisane
Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu gastronomique
Fraîcheur locale
Laissez-vous envoûter par une cuisine gastronomique misant sur les produits locaux et saisonniers : des plats haut de gamme préparés par nos cohortes spécialisées en cuisine du marché (ASP).
Horaire
Du mardi au jeudi
11 h 30 – 14 h
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.
Amuse-bouche
beurre fumé, croustilles
5 bouchées
Tartare de bœuf au couteau, parmesan, croustilles de betteraves
Oréo charbon végétal, chèvre frais
Accras de Morue, mayo épicée, papayes vertes, coriandre
Croquettes de Smoked-Meat, moutarde, cornichons
Maquereau fumé, pissaladière, citron confit
Plats
Dos de Morue d’Islande vapeur, sauce comme à la sétoise, courgette, crumble à l‘encre, panisses
Trou normand, gin, argousier, tire d’érable
Épaule d’agneau 7 heures, en croute d’oignon doux, polenta crémeuse, jus court
Desserts
Fromage bleu du Québec, le Fleuron, pop-corn, camérise, financier
Café – thé – tisane
Prix : 52 $ (taxes non incluses)
Prix : Accord cocktail-mets-vin : 84 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Comptoir gourmand
Délices sur le pouce
Pas le temps de cuisiner? Laissez nos élèves s’occuper de vous! Au fil des saisons et des compétences enseignées, une foule d’options fraîches et savoureuses vous attendent dans notre boutique.
Horaire
Du lundi au vendredi
13 h – 14 h 30
17 h – 19 h
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Réservations de groupe
Notre restaurant-école sait recevoir en grand nombre. Pour les réservations de groupe, communiquez avec nous par téléphone ou courriel afin de nous aider à répondre adéquatement à vos besoins.
Téléphone : 514 350-8049, poste 6196 ou 514 596-3371