Accueil » Restaurants
Restaurants et comptoir
En formule restaurant ou à emporter, laissez nos élèves vous en mettre plein la vue et les papilles.

Menu classique
Gourmandise assumée
Concocté par nos cohortes du diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, ce menu gourmand et raffiné saura assurément vous surprendre et vous charmer.
Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 30 – 14 h 30 et de 18 h – 20 h 45
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.

Le restaurant est fermé pour les vacances d’été.
Menu simple 1
Entrées au choix
Potage du moment
Ravioles de crevettes nordique et poireaux, bouillon parfumé à l’ail
Veau mariné au citron et herbes fraîches, mayonnaise au thon et câpres
Terrine de légumes grillés au fromage de chèvre
Plats de résistance au choix
Gâteau de la mer, fenouil et haricots verts, salsa exotique à la mangue et mayonnaise épicée
Fettuccine maison à la Carbonara
Escalope de volaille, beurre citron et persil plat, rapinis poêlés et pommes de terre farcies
Navarin d’agneau, couscous aux légumes grillés
Desserts au choix
Crème brulée au chocolat blanc
Tiramisu
Poire pochée au vin rouge, crème glacée à la vanille
Café – thé – tisane
Prix : 29 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu simple 2
Entrées au choix
Potage du jour
Salade d’endives, vieux cheddar, raisins, noix caramélisées et vinaigrette au vinaigre de cidre
Parfait de foie de volaille, chutney de pommes aux noix de pin
Calmars frits, sauce Romesco et mayonnaise au piri-piri
Plats de résistance au choix
Rouleaux de printemps aux crevettes nordiques, salade d’edamame et bok choy tempura
Osso buco de porc aux olives, polenta et légumes de saison
Confit de cuisse de canard laqué, chop suey de légumes
Poisson d’arrivage, darphin de céleri-rave et vinaigrette vierge aux tomates cerises
Desserts au choix
Gâteau au fromage sans cuisson aux mangues rôties
Paris-Brest
Trio de mousses au chocolat et son crumble
Café – thé – tisane
Prix : 29 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Menu gastronomique
Fraîcheur locale
Laissez-vous envoûter par une cuisine gastronomique misant sur les produits locaux et saisonniers : des plats haut de gamme préparés par nos cohortes spécialisées en cuisine du marché (ASP).
Horaire
Du mardi au jeudi
11 h 30 – 14 h
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.

Soupe
Gaspacho de tomates, granité de mangue et menthe
Entrée au choix
Vitello sauce au hareng, laitue locavore
Saumon fumé, ricotta maison, pêches et asperges grillées
Tarte tatin au cippolini et tomates de saison confites
Plat principal au choix
Côtelettes d’agneau grillées, purée de chou rouge, gnocchis poêlés, jus parfumé aux baies de genièvre
Arrivage du jour confit, poêlée de pois verts – Nduja -menthe et citron, espuma de popcorn
Tartines de pain au levain, ricotta de cajou, salsa de maïs grillés et tomates ancestrales, riz sauvage soufflé
Dessert au choix
Pavlova rhubarbe et fraises, mousse mascarpone érable, sorbet à la mûre
Moelleux au chocolat, crème glacée aux fruits de la passion et bananes, pacanes caramélisées
Fromage le caveau, poire confite, croutons de pain charbon et carvi
Café – thé – tisane
Prix : 34,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Soupe
Gaspacho de tomates, granité de mangue et menthe
Entrée au choix
Vitello sauce au hareng, laitue locavore
Saumon fumé, ricotta maison, pêches et asperges grillées
Tarte tatin au cippolini et tomates de saison confites
Plat principal au choix
Côtelettes d’agneau grillées, purée de chou rouge, gnocchis poêlés, jus parfumé aux baies de genièvre
Arrivage du jour confit, poêlée de pois verts – Nduja -menthe et citron, espuma de popcorn
Tartines de pain au levain, ricotta de cajou, salsa de maïs grillés et tomates ancestrales, riz sauvage soufflé
Dessert au choix
Pavlova rhubarbe et fraises, mousse mascarpone érable, sorbet à la mûre
Moelleux au chocolat, crème glacée aux fruits de la passion et bananes, pacanes caramélisées
Fromage le caveau, poire confite, croutons de pain charbon et carvi
Café – thé – tisane
Prix : 34,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Soupe
Gaspacho tomates jaune fumées-grissini
Entrée au choix
Salade de homard, tomates séchées, petits pois, édamame et poireaux, taboulé de quinoa aux fruits de la passion, salade d’herbes fraiches
Tarte fine au boudin noir, confiture d’oignon, ricotta, pommes et sauce potée
Terrine de légumes grillés, crème de noix de cajou au basilic et ail confit
Plat principal au choix
Médaillon de lotte en croute de panko persillé sur lentille béluga, beurre nantais et légumes
Saucisses italiennes maison, cavatelli, rapinis, aubergine marinée, pesto et tomates séchées
Déclinaison de champignons, purée de salsifis aux noisettes, betteraves en croute de sel, *possibilité extra foie gras
Dessert au choix
Tarte tatin aux pommes du Québec, graines de courge, glace au vermouth
Paris-Brest à la pistache, abricot au Tia Maria
Assiette de fromages
Café – thé – tisane
Prix : 34,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Soupe
Gaspacho aux petits pois et menthe
Entrée au choix
Tartare de saumon à la japonaise
Perles de carpaccio de bœuf, roquette et artichauts
Déclinaison de tomates multicolores
Plat principal au choix
Poulpe en Aïoli revisité
Bavette de bœuf, beurre aux herbes du jardin, pommes pont-neuf, cœur de romaine grillée
Ravioli végétal, salade d’herbes fraiches, vinaigrette aux agrumes
Dessert au choix
Nougat glacé
Mille-feuilles, crémeux mélilot, fraises du Québec, glace camerise
Café – thé – tisane
Prix : 34,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Soupe
Gaspacho aux petits pois et menthe
Entrée au choix
Tartare de saumon à la japonaise
Perles de carpaccio de bœuf, roquette et artichauts
Déclinaison de tomates multicolores
Plat principal au choix
Poulpe en Aïoli revisité
Bavette de bœuf, beurre aux herbes du jardin, pommes pont-neuf, cœur de romaine grillée
Ravioli végétal, salade d’herbes fraiches, vinaigrette aux agrumes
Dessert au choix
Nougat glacé
Mille-feuilles, crémeux mélilot, fraises du Québec, glace camerise
Café – thé – tisane
Prix : 34,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Comptoir gourmand
Délices sur le pouce
Pas le temps de cuisiner? Laissez nos élèves s’occuper de vous! Au fil des saisons et des compétences enseignées, une foule d’options fraîches et savoureuses vous attendent dans notre boutique.
Horaire : du lundi au vendredi, de 13 h à 19 h

Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins

Réservations de groupe
Notre restaurant-école sait recevoir en grand nombre. Pour les réservations de groupe, communiquez avec nous par téléphone ou courriel afin de nous aider à répondre adéquatement à vos besoins.
Téléphone : 514 350-8049, poste 3559 ou 514 596-3371