Accueil » Restaurants
Restaurants et comptoir
En formule restaurant ou à emporter, laissez nos élèves vous en mettre plein la vue et les papilles.

Menu classique
Gourmandise assumée
Concocté par nos cohortes du diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, ce menu gourmand et raffiné saura assurément vous surprendre et vous charmer.
Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 30 – 14 h 30 et de 18 h – 20 h 45
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.

Menu Table d’hôte 6
Entrées au choix
Soupe à l’oignon gratinée au fromage québécois
Tartare de canard, noisettes, figues séchées, grattons de canard et salade mizuna
Assiette de saumon trois façons, mayonnaise au raifort
Salade de poireaux, vinaigrette à l’ancienne, œuf poché, copeaux de Pecorino
Plats de résistance au choix
Aile de raie poêlée beurre noisette au pamplemousse, purée de panais et orge perlé
Poitrine de canard aux canneberges, gratin Dauphinois, légumes racines rôtis
Pithiviers de courge musquée, sauce betteraves au vin rouge
Pavé de morue à la portugaise
Filet de bœuf grillé, salsa verde, champignons cremini sautés, gâteau de kale au boulgour
Desserts au choix
Baba au rhum crème au mascarpone et fruits de saison
Tarte tatin aux pommes et glace à l’érable
Crémeux au citron, crumble et meringue
Café – thé – tisane
Prix : 29 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu Table d’hôte 6
Entrées au choix
Soupe à l’oignon gratinée au fromage québécois
Tartare de canard, noisettes, figues séchées, grattons de canard et salade mizuna
Assiette de saumon trois façons, mayonnaise au raifort
Salade de poireaux, vinaigrette à l’ancienne, œuf poché, copeaux de Pecorino
Plats de résistance au choix
Aile de raie poêlée beurre noisette au pamplemousse, purée de panais et orge perlé
Poitrine de canard aux canneberges, gratin Dauphinois, légumes racines rôtis
Pithiviers de courge musquée, sauce betteraves au vin rouge
Pavé de morue à la portugaise
Filet de bœuf grillé, salsa verde, champignons cremini sautés, gâteau de kale au boulgour
Desserts au choix
Baba au rhum crème au mascarpone et fruits de saison
Tarte tatin aux pommes et glace à l’érable
Crémeux au citron, crumble et meringue
Café – thé – tisane
Prix : 29 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu Table d’hôte 6
Entrées au choix
Soupe à l’oignon gratinée au fromage québécois
Tartare de canard, noisettes, figues séchées, grattons de canard et salade mizuna
Assiette de saumon trois façons, mayonnaise au raifort
Salade de poireaux, vinaigrette à l’ancienne, œuf poché, copeaux de Pecorino
Plats de résistance au choix
Aile de raie poêlée beurre noisette au pamplemousse, purée de panais et orge perlé
Poitrine de canard aux canneberges, gratin Dauphinois, légumes racines rôtis
Pithiviers de courge musquée, sauce betteraves au vin rouge
Pavé de morue à la portugaise
Filet de bœuf grillé, salsa verde, champignons cremini sautés, gâteau de kale au boulgour
Desserts au choix
Baba au rhum crème au mascarpone et fruits de saison
Tarte tatin aux pommes et glace à l’érable
Crémeux au citron, crumble et meringue
Café – thé – tisane
Prix : 29 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Le restaurant est fermé pour les vacances d’été.

Menu gastronomique
Fraîcheur locale
Laissez-vous envoûter par une cuisine gastronomique misant sur les produits locaux et saisonniers : des plats haut de gamme préparés par nos cohortes spécialisées en cuisine du marché (ASP).
Horaire
Du mardi au jeudi
11 h 30 – 14 h
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.

Soupe
Gaspacho de tomates, granité de mangue et menthe
Entrée au choix
Vitello sauce au hareng, laitue locavore
Saumon fumé, ricotta maison, pêches et asperges grillées
Tarte tatin au cippolini et tomates de saison confites
Plat principal au choix
Côtelettes d’agneau grillées, purée de chou rouge, gnocchis poêlés, jus parfumé aux baies de genièvre
Arrivage du jour confit, poêlée de pois verts – Nduja -menthe et citron, espuma de popcorn
Tartines de pain au levain, ricotta de cajou, salsa de maïs grillés et tomates ancestrales, riz sauvage soufflé
Dessert au choix
Pavlova rhubarbe et fraises, mousse mascarpone érable, sorbet à la mûre
Moelleux au chocolat, crème glacée aux fruits de la passion et bananes, pacanes caramélisées
Fromage le caveau, poire confite, croutons de pain charbon et carvi
Café – thé – tisane
Prix : 34,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Soupe
Gaspacho de tomates, granité de mangue et menthe
Entrée au choix
Vitello sauce au hareng, laitue locavore
Saumon fumé, ricotta maison, pêches et asperges grillées
Tarte tatin au cippolini et tomates de saison confites
Plat principal au choix
Côtelettes d’agneau grillées, purée de chou rouge, gnocchis poêlés, jus parfumé aux baies de genièvre
Arrivage du jour confit, poêlée de pois verts – Nduja -menthe et citron, espuma de popcorn
Tartines de pain au levain, ricotta de cajou, salsa de maïs grillés et tomates ancestrales, riz sauvage soufflé
Dessert au choix
Pavlova rhubarbe et fraises, mousse mascarpone érable, sorbet à la mûre
Moelleux au chocolat, crème glacée aux fruits de la passion et bananes, pacanes caramélisées
Fromage le caveau, poire confite, croutons de pain charbon et carvi
Café – thé – tisane
Prix : 34,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Comptoir gourmand
Délices sur le pouce
Pas le temps de cuisiner? Laissez nos élèves s’occuper de vous! Au fil des saisons et des compétences enseignées, une foule d’options fraîches et savoureuses vous attendent dans notre boutique.
Horaire : du lundi au vendredi, de 13 h à 19 h

Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins

Réservations de groupe
Notre restaurant-école sait recevoir en grand nombre. Pour les réservations de groupe, communiquez avec nous par téléphone ou courriel afin de nous aider à répondre adéquatement à vos besoins.
Téléphone : 514 350-8049, poste 3559 ou 514 596-3371