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Restaurants et comptoir
En formule restaurant ou à emporter, laissez nos élèves vous en mettre plein la vue et les papilles.
Comme vous le savez chers clients, vous êtes dans un restaurant pédagogique qui existe dans le but de favoriser le développement des compétences de nos élèves afin d’en faire de bons cuisiniers et serveurs. Les élèves en cuisine étant chacun responsable d’un plat, nous vous demandons de choisir des plats différents à une même table, tant pour les entrées, les plats principaux et les desserts, afin que chacun de nos élèves ait des chances équivalentes de développer leurs compétences.
Merci de votre compréhension.
Les enseignants et la direction

Salle Le Victoria
Gourmandise assumée
Concocté par nos cohortes du diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, ce menu gourmand et raffiné saura assurément vous surprendre et vous charmer.
Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 30 – 14 h 30 et de 18 h – 20 h 45
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.

Menu Table d’hôte 1
Entrées au choix
Potage du moment
Tartare de bœuf classique, crostini aux herbes
Rouleaux impériaux au poulet et verdure
Salade César classique ou ½ cœur de romaine grillé façon César
Plats de résistance au choix
Risotto aux champignons et Parmesan
Poisson frais d’arrivage, gnudis et garniture à la puttanesca
Jambonnette de lapin à la moutarde, croustillant de prosciutto
Lasagne de canard aux cinq épices, chutney à l’anis
Moules à la portugaise, frites et mayonnaise épicée
Desserts au choix
Financier aux amandes, crème Anglaise à l’orange
Profiteroles à la crème glacée vanille, sauce au chocolat noir
Poire pochée en feuilleté à la willyamine, sauce au caramel
Café – thé – tisane
Prix : 29 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu Table d’hôte 1
Entrées au choix
Potage du moment
Tartare de bœuf classique, crostini aux herbes
Rouleaux impériaux au poulet et verdure
Salade César classique ou ½ cœur de romaine grillé façon César
Plats de résistance au choix
Risotto aux champignons et Parmesan
Poisson frais d’arrivage, gnudis et garniture à la puttanesca
Jambonnette de lapin à la moutarde, croustillant de prosciutto
Lasagne de canard aux cinq épices, chutney à l’anis
Moules à la portugaise, frites et mayonnaise épicée
Desserts au choix
Financier aux amandes, crème Anglaise à l’orange
Profiteroles à la crème glacée vanille, sauce au chocolat noir
Poire pochée en feuilleté à la willyamine, sauce au caramel
Café – thé – tisane
Prix : 29 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Salle Les Saveurs du marché
Fraîcheur locale
Laissez-vous envoûter par une cuisine gastronomique misant sur les produits locaux et saisonniers : des plats haut de gamme préparés par nos cohortes spécialisées en cuisine du marché (ASP).
Horaire
Du mardi au jeudi
11 h 30 – 14 h
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.

Soupe
Gaspacho aux petits pois et menthe
Entrée au choix
Tartare de saumon à la japonaise
Perles de carpaccio de bœuf, roquette et artichauts
Déclinaison de tomates multicolores
Plat principal au choix
Poulpe en Aïoli revisité
Bavette de bœuf, beurre aux herbes du jardin, pommes pont-neuf, cœur de romaine grillée
Ravioli végétal, salade d’herbes fraiches, vinaigrette aux agrumes
Dessert au choix
Nougat glacé
Mille-feuilles, crémeux mélilot, fraises du Québec, glace camerise
Café – thé – tisane
Prix : 34,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu du Gala
Amuse-Bouche
La Royale de foie gras rougie (Inspiration Robuchon)
Réduction cerises, nuage parmesan, croutons
La Saint-Jacques en carpaccio
Mousseline Saint-Jacques, pamplemousse, vanille, citron, coriandre
Le Canard Fumé
Pastillas, figues, bleuets du Québec, jus
Le bar rayé
Cuite meunière, citron, câpres, croutons, purée de salsifis
Le bœuf en deux services
Purée d’oignons caramélisés, truffle, sauce aux poivres, liégeois de pommes de terre
Pré-Dessert
Miel, vanille, abricot
Dessert
Dattes, oranges sanguines, sorbet au yaourt, cornes de gazelle
Café – thé – tisane
Prix : 75 $ (taxes non incluses)
Prix Accord cocktail – mets – vin : 110 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu du Gala
Amuse-Bouche
La Royale de foie gras rougie (Inspiration Robuchon)
Réduction cerises, nuage parmesan, croutons
La Saint-Jacques en carpaccio
Mousseline Saint-Jacques, pamplemousse, vanille, citron, coriandre
Le Canard Fumé
Pastillas, figues, bleuets du Québec, jus
Le bar rayé
Cuite meunière, citron, câpres, croutons, purée de salsifis
Le bœuf en deux services
Purée d’oignons caramélisés, truffle, sauce aux poivres, liégeois de pommes de terre
Pré-Dessert
Miel, vanille, abricot
Dessert
Dattes, oranges sanguines, sorbet au yaourt, cornes de gazelle
Café – thé – tisane
Prix : 75 $ (taxes non incluses)
Prix Accord cocktail – mets – vin : 110 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.

Leçons à emporter
Délices sur le pouce
Pas le temps de cuisiner? Laissez nos élèves s’occuper de vous! Au fil des saisons et des compétences enseignées, une foule d’options fraîches et savoureuses vous attendent dans notre boutique.
Horaire : du lundi au vendredi, de 13 h à 19 h

Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
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- Tartes diverses
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- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
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- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
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- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins

Réservations de groupe
Notre restaurant-école sait recevoir en grand nombre. Pour les réservations de groupe, communiquez avec nous par téléphone ou courriel afin de nous aider à répondre adéquatement à vos besoins.
Téléphone : 514 350-8049, poste 3559 ou 514 596-3371