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Restaurants et comptoir
En formule restaurant ou à emporter, laissez nos élèves vous en mettre plein la vue et les papilles.
Comme vous le savez chers clients, vous êtes dans un restaurant pédagogique qui existe dans le but de favoriser le développement des compétences de nos élèves afin d’en faire de bons cuisiniers et serveurs. Les élèves en cuisine étant chacun responsable d’un plat, nous vous demandons de choisir des plats différents à une même table, tant pour les entrées, les plats principaux et les desserts, afin que chacun de nos élèves ait des chances équivalentes de développer leurs compétences.
Merci de votre compréhension.
Les enseignants et la direction
Salle Le Victoria
Gourmandise assumée
Concocté par nos cohortes du diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, ce menu gourmand et raffiné saura assurément vous surprendre et vous charmer.
Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 30 – 14 h 30 et de 18 h – 20 h 45
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.
Menu Noël pour le dîner
Salade du temps des fêtes pour tous
Soupe ou Entrées au choix
Velouté de courge et de fenouil au poivre rose
Carpaccio de betteraves au fromage de chèvre
Crudo d’omble, canneberges et riz soufflé
Plats de résistance au choix
Poissons :
Raviolis de crevettes, beurre blanc aux litchis, légumes du moment
Saumon étagé aux pommes de terre et courgettes
Viandes :
Flanc de porc aigre-doux cuit sous vide, purée de rutabaga et oignons frits
Rôti de dindon farci aux pommes et à la courge musquée
Végétarien :
Tourte végétarienne au quinoa et à la patate douce
Desserts au choix
Trio de fromages, chutney d’échalotes et de pommes à l’érable et chutney de canneberges
Bûche de Noël du moment (poires caramélisées, érable et camerise)
Gâteau aux épices et dulce de léché
Café – thé – tisane
Prix : 35 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu Noël pour le Souper
Salade du temps des fêtes pour tous
Entrées au choix
Carpaccio de betteraves au fromage de chèvre
Crudo d’omble, canneberges et riz soufflé
Plats de résistance au choix
Poissons :
Saumon étagé aux pommes de terre et courgettes
Viandes :
Rôti de dindon farci aux pommes et à la courge musquée
Végétarien :
Tourte végétarienne au quinoa et à la patate douce
Desserts au choix
Trio de fromages, chutney d’échalotes et de pommes à l’érable et chutney de canneberges
Bûche de Noël du moment (poires caramélisées, érable et camerise)
Gâteau aux épices et dulce de léché
Café – thé – tisane
Prix : 35 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu Noël pour le dîner
Salade du temps des fêtes pour tous
Soupe ou Entrées au choix
Velouté de courge et de fenouil au poivre rose
Carpaccio de betteraves au fromage de chèvre
Crudo d’omble, canneberges et riz soufflé
Plats de résistance au choix
Poissons :
Raviolis de crevettes, beurre blanc aux litchis, légumes du moment
Saumon étagé aux pommes de terre et courgettes
Viandes :
Flanc de porc aigre-doux cuit sous vide, purée de rutabaga et oignons frits
Rôti de dindon farci aux pommes et à la courge musquée
Végétarien :
Tourte végétarienne au quinoa et à la patate douce
Desserts au choix
Trio de fromages, chutney d’échalotes et de pommes à l’érable et chutney de canneberges
Bûche de Noël du moment (poires caramélisées, érable et camerise)
Gâteau aux épices et dulce de léché
Café – thé – tisane
Prix : 35 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu Noël pour le souper
Salade du temps des fêtes pour tous
Entrées au choix
Carpaccio de betteraves au fromage de chèvre
Crudo d’omble, canneberges et riz soufflé
Plats de résistance au choix
Poissons :
Saumon étagé aux pommes de terre et courgettes
Viandes :
Rôti de dindon farci aux pommes et à la courge musquée
Végétarien :
Tourte végétarienne au quinoa et à la patate douce
Desserts au choix
Trio de fromages, chutney d’échalotes et de pommes à l’érable et chutney de canneberges
Bûche de Noël du moment (poires caramélisées, érable et camerise)
Gâteau aux épices et dulce de léché
Café – thé – tisane
Prix : 35 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Salle Les Saveurs du marché
Fraîcheur locale
Laissez-vous envoûter par une cuisine gastronomique misant sur les produits locaux et saisonniers : des plats haut de gamme préparés par nos cohortes spécialisées en cuisine du marché (ASP).
Horaire
Du mardi au jeudi
11 h 30 – 14 h
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.
MENU ARGENTINE
Soupe
Chaudrée crémeuse de maïs au basilic, mousse de poivrons rôtis
Entrée au choix
Carpaccio de crevettes d’Argentine, gel de citron, huile et poudre d’olive, coriandre
Provoleta de chèvre, tomates rôties, purée d’ail, crostinis à l’huile d’olive
Empanada d’agneau braisé au malbec, salsa de tomates fumées
Plat principal au choix
Contre-filet de bœuf grillé, millefeuille de pommes de terre à l’ail et au romarin, espuma de poivrons rôtis, chimichurri
Gnocchis de ricotta et courge musquée, bouillon au safran et huile de persil
Poulette de Cornouaille grillée, chimichurri au citron et thym, purée de chou-fleur rôti
Dessert au choix
Pudding au pain et dulce de leche, mélange de noix caramélisées à la fleur de sel, meringue brûlée
Panna cotta au maté, sorbet aux framboises et romarin
Café – thé – tisane
Prix : 35 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu Noël
Soupe
Crème de courge musquée, écume de lait de poule, pain d’épices
Entrée au choix
Tartelette de boudin noir, arôme chocolaté et pholiotes
Pétoncle lardé, jus aux épices de Noël +2$
Tourtière, ketchup de bleuets et bettes à carde marinés
Raviole à la patate douce et chèvre frais, atocas canneberge et orange
Plat principal au choix
Risotto verdé au maïs, espuma de popcorn et jus à l’orange sanguine
Cuisse de pintade farcie aux châtaignes, pommes Darphin, jus de cuisson au miel
Omble chevalier, légumes glacés, beurre nantais au champagne et pomme grenade
Dessert au choix
Gâteau fromage à la crème, gelée de pomme au vin chaud
Tarte au sucre et érable, gel de cerise, crumble de pacane et glace maison
Bûchette de Noël au chocolat, framboises et lime
Café – thé – tisane
Prix : 38 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu Noël
Soupe
Crème de courge musquée, écume de lait de poule, pain d’épices
Entrée au choix
Tartelette de boudin noir, arôme chocolaté et pholiotes
Pétoncle lardé, jus aux épices de Noël +2$
Tourtière, ketchup de bleuets et bettes à carde marinés
Raviole à la patate douce et chèvre frais, atocas canneberge et orange
Plat principal au choix
Risotto verdé au maïs, espuma de popcorn et jus à l’orange sanguine
Cuisse de pintade farcie aux châtaignes, pommes Darphin, jus de cuisson au miel
Omble chevalier, légumes glacés, beurre nantais au champagne et pomme grenade
Dessert au choix
Gâteau fromage à la crème, gelée de pomme au vin chaud
Tarte au sucre et érable, gel de cerise, crumble de pacane et glace maison
Bûchette de Noël au chocolat, framboises et lime
Café – thé – tisane
Prix : 38 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Leçons à emporter
Délices sur le pouce
Pas le temps de cuisiner? Laissez nos élèves s’occuper de vous! Au fil des saisons et des compétences enseignées, une foule d’options fraîches et savoureuses vous attendent dans notre boutique.
Heures d’ouverture :
du lundi au vendredi, de 13 h à 19 h, mais fermée de 15 h 30 à 16 h.
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
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- Macarons
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Pâtisserie
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Pâtisserie
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- Macarons
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Réservations de groupe
Notre restaurant-école sait recevoir en grand nombre. Pour les réservations de groupe, communiquez avec nous par téléphone ou courriel afin de nous aider à répondre adéquatement à vos besoins.
Téléphone : 514 350-8049, poste 7837,
pour les réservations de 12 personnes et plus : poste 3559